Легкие салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста давно вошла с наш рацион и стала одним из самых популярных продуктов, которые зачастую представляют собой основу множества блюд. Она известна тем, что содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы B, K, P, A, высокое количество витамина С (даже больше, чем белокочанная капуста), а также йода и клетчатку. Кроме того, в ней есть такое вещество как лизин, известное тем, что оно хорошо очищает кровь и помогает повысить иммунитет. Такие свойства и состав делают данный сорт капусты крайне ценным продуктом для всех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием.

В жаркую погоду хорошо готовить легкие салаты из пекинской капусты, которые могут быть использованы как ежедневные, так и праздничные блюда.

Салат из пекинской капусты со шпинатом

Ингредиенты: 200 грамм пекинской капусты, 200 грамм шпината, 240 грамм крабовых палочек, 340 грамм консервированной кукурузы, 3 куриных яйца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, зеленый лук, соль и растительное масло – по вкусу.

Как готовить:

1. Отварить яйца, измельчить в виде небольших кубиков.

2. Шпинат и «пекинку» промыть под проточной водой, нарезать любым удобным образом. То же самое сделать с зеленым луком.

3. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кусочками.

4. В глубокой миске смешать все компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу и специи.

5. Все хорошо перемешать, дать настояться хотя бы 15 минут и подавать к столу.

salat iz pekinskoy kapustu s granatom

Салат из пекинской капусты и граната

Ингредиенты: половина одного среднего кочана пекинской капусты, 1 небольшой гранат, маленькая баночка консервированных ананасов, 10 крабовых палочек и 350 грамм мелких креветок. Соль и майонез – по вкусу.

Как готовить:

1. Капусту промыть, измельчить в виде тонких полосок (нашинковать).

2. Гранат почистить, отобрав самые лучшие зернышки.

3. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать в том же виде.

5. Сырые креветки отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать пополам (или оставить как есть по желанию).

6. В миске для салата смешать все подготовленные продукты. Заправить майонезом и солью. Позволить блюду пропитаться в течение часа. Далее можно подавать к столу.

Salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-syirom

Салат из пекинской капусты и сыра

Ингредиенты: 6 больших листочков свежей пекинской капусты, 150 грамм твердого сыра, 1 большое яблоко кислых сортов, соль и различная зелень — по вкусу. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Как готовить:

1. Нашинковать капусту так, чтобы она была измельчена в виде очень тонкой соломки.

2. Сыр натереть на среднюю терку, яблоко — на мелкую.

3. Данный салат является слоеным, а поэтому каждый ингредиент надо выкладывать на блюдо поочередно. Сначала идет капуста, затем половина яблока, весь сыр и опять яблоко. Сверху салат поливают майонезом и при желании украшают его оставшимися листиками капусты (их можно выложить по бокам). Сверху на блюдо положить веточки зелени или просто присыпать его небольшим количеством корицы.

salat-vitaminka

Пекинский салат

Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука. Маслины, растительное масло, лимонный сок, соль и зелень – по вкусу.

Как готовить:

1. Капусту нашинковать соломкой (чем мельче, тем лучше).

2. Лук порезать на маленькие кусочки.

3. Помидоры помыть и так же нарезать на небольшие кусочки любой формы.

4. Маслины разрезать на ровные половинки.

5. Огурцы помыть и нарезать в виде кубиков.

6. Зелень промыть под проточной водой, измельчить.

7. Все составляющие салата смешать в глубокой миске. Заправить растительным маслом, сбрызнув соком лимона. Не забыть посолить, а сверху украсить зеленью.

nezhnyj-salat-iz-avokado-i-moreproduktov

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты: 100 грамм молодой пекинской капусты, 1-2 небольших огурца, 1 шт. спелого авокадо, по 1 ч.л. оливкового масла и лимонного сока, соль – по вкусу.

1. Все овощи тщательно помыть, избавив их от грязи. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.

2. Огурец порезать кружочками, которые затем разрезать надвое. Авокадо измельчить небольшими кубиками.

3. «Пекинку» нашинковать крупным образом, смешать с двумя вышеупомянутыми продуктами.

4. Сложить все в миску, посолить, заправив салат лимонным соком и оливковым маслом. Диетическое блюдо готово.

Как видно из пекинской капусты можно приготовить очень разные салаты, каждый из которых может быть как легким, так и довольно питательным.

Пекинскую капусту рекомендуют употреблять всем тем, кто страдает от расстройств ЖКТ, в частности от гастрита. Кроме того, она способна расщеплять избыточный холестерин в организме человека, а потому препятствует развитию атеросклероза.

3649
Комментарии (1):
  • Fitoring | 26 Июн 2016
    Татьяна, и вам спасибо за то, что поделились своим вариантом салата. Я тоже по возможности стараюсь использовать чаще растительное масло, чем майонез
Добавить комментарий
легкие салаты из пекинской капусты, легкие салаты с пекинской капустой, простые салаты с пекинской капустой