Легкий овощной суп с киноа и сельдереем
На улице лето, а это значит – самое время варить легкие супы из овощей и зелени. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления легкого первого блюда, которое придется по вкусу всем, кто следит за талией и любит вегетарианскую кухню.
Рецепт овощного супа с киноа
Ингредиенты:
Читайте также: Куриный суп-лапша со шпинатом
- 3 небольших моркови
- 400 грамм свежих помидор (или консервированных поджаренных на гриле)
- 3 стебля сельдерея
- 400 грамм консервированной фасоли
- пару листочков базилика и орегано (либо по 1 ч.л. сушеных трав)
- 100 грамм свежего шпината (либо замороженного)
- 250 грамм киноа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- свежемолотый перец
- кубик овощного бульона
Как готовить:
- Нарезать мелкими кусочками чеснок и лук. Бросить на дно глубокого сотейника, залить оливковым маслом и проварить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Тем временем помыть морковь, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сельдерей измельчить точно таким же образом.
- Добавить морковь и сельдерей в сотейник. Проварить пока они полностью не размякнут.
- Если в рецепте используются свежие помидоры, порезать их крупными кубиками и слегка поджарить на сковороде до появления румяной корочки (либо подержать их на гриле).
- Киноа хорошо промыть под проточной водой.
- Слить с консервированной фасоли всю воду.
- Добавить в сотейник с овощами киноа, фасоль, жареные помидоры (вместе с соком), базилик, орегано, копченую паприку и немного свежемолотого перца.
- Будущий суп залить водой (около 1 литра), бросить в него кубик овощного бульона и накрыть крышкой. Варить блюдо на среднем огне до закипания. Затем максимально убавить газ и варить в течение еще 25 минут, постоянно наблюдая за тем, чтобы бульон беспрерывно кипел.
- После окончания указанного времени, листочки лебеды должны стать мягкими и слегка полупрозрачными. Если этого не произошло, суп надо еще немного подержать на огне.
- Под конец добавить сюда же еще пару измельченных листиков шпината. Проварить его в течение нескольких минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, выключить газ. Подавать к столу в горячем виде.
При желании, в такой овощной суп можно добавить любые приправы и пряности. А вышеупомянутую зелень вполне возможно заменить на ту, которая вам больше нравится. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный суп-лапша со шпинатом
- Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
- Белорусский холодник: как готовить и из чего?
- Постный суп с печеными овощами и рисом
- Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
- Гороховый суп с беконом
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
Опубликовано: 18.07.2017
49662