Лия Кебеде – эфиопская модель, которая достигла большого успеха в мире моды

Чтобы там ни говорилось о том, что в современном мире расовая дискриминация ушла на второй план, в fashion-мире она до сих пор остается заметной. Буквально в этом году опять активно обсуждалось то, что во многих показах вообще не участвовали темнокожие модели.

Однако Лия Кебеде своим примером доказывает то, что при определенном везении и большом трудолюбии можно преодолеть любые стереотипы и трудности. Лия – уроженка Эфиопии, однако на сегодняшний день сайт models.com называет ее иконой индустрии, а она сама считается одной из самых значимых людей в мире.

Будущая манекенщица родилась в городе Аддис-Абеба 3 января 1980 года. Начиная с 15 лет, она начала увлекаться модельным бизнесом, а потому записалась на курсы моделей еще до окончания школы. Затем начала принимать участие в показах местных дизайнеров.

liya_kebede na fhoto

При этом она параллельно поступила в лицей, где ей посчастливилось встретить агента модельного агентства из Франции. Он-то ей и предложил попробовать свои силы за границей.

Слушаясь его совета, молодая девушка переехала в Париж в 1998-м году.

Ее внешность была (да и сейчас остается) очень необычной и в то же время гармоничной и привлекательной, а потому ее скоро заметили представители мировых брендов. Так, в 1999-м она уже участвовала в показе Ralph Lauren. После него ей предложили представлять коллекцию Gucci на сезон 2000-2001.

Первой обложкой, на которой ее можно было увидеть, стала обложка журнала V Magazine в 2000-м году. А в 2001-м ее ждал сезон показов с достаточно плотным графиком. В это же время Лия стала лицом рекламной кампании, проводимой модным домом Ив Сен Лоран.

The Cinema Society & Calvin Klein Collection Host A Screening Of "The Hunger Games" - Inside Arrivals

Далее ее жизнь пошла так, как и у любой востребованной модели. Пожалуй, одним из самых высоких достижений Кебеде (как для эфиопской модели) стало участие в показе Victoria’s Secret в 2002-м году.

Следующей важной вехой в ее карьере стал 6-летний контракт с американской косметической компанией Estee Lauder. Согласно нему она стала ее официальным лицом, что наделало много шуму, ведь это был первый случай за всю историю марки, когда темнокожая модель стала ее представлять. Этот факт тут же принес Лие дополнительную славу и стал поводом для того, чтобы журналисты из New York Times написали о ней целую статью, в которой она выступила настоящим борцом за права темнокожих моделей.

В последующие годы ее часто приглашали для съемок в Vogue Paris, Numero France, Vogue US, Elle, Grazia, Pop Magazine и многих других. Она участвовала в фотосъемках под руководством Марио Тестино, Стивена Майзела, Тома Мунро, Марио Сорренти Карла Лагерфельда, Питера Линдберга и прочих.

2005-й год запомнился тем, что Кебеде была беременна и даже в таком положении не оставляла свою работу. Мало того, она снялась полностью обнаженной для глянца i-D Magazine.

liya_kebede-fullsize

Став матерью, она тут же продолжила свою карьеру, приняв участие в показах самых известных брендов.

В 2007-м году Лия полностью переехала в Нью-Йорк, где живет и по сей день. В том же году Форбс поместил ее на 11 место в рейтинге моделей с самым большим доходом. Кроме того, в 2007-м году она открыла свой собственный бренд детской одежды Lemlem (в переводе из эфиопского «цветение»). Его ассортимент рассчитан на деток от 3 месяцев до 10 лет. Эксклюзивностью марки есть то, что она предлагает своим клиентам вещи ручной работы, которые шьют эфиопские мастерицы. Собственно, Кебеде с самого начала хотела создать несколько новых рабочих мест в своей стране, так как там очень плохо обстоят дела со сбытом местной продукции.

В 2009-м году в Vogue US была опубликована памятная фотосессия, под названием «Крестный отец», она была посвящена всем моделям, которых открыл миру знаменитый фотограф Стивен Майзел. В их числе оказалась и Лия.

В 2010-м году Time Magazine присвоил ей звание одной из 100 самых влиятельных людей на планете.

Кроме всего прочего, хотелось бы сказать, что начиная с 2005-го года, Кебеде является послом ВОЗ и занимается вопросами, связанными со смертностью новорожденных и молодых мам. В дополнение к этому, она основала свой личный благотворительный фонд — Liya Kebede Foundation.

kassy-and-liya-kebede

Также, Лия является киноактрисой. Впервые она появилась на большом экране в 2005-м году, а самая известная ее роль – это роль главной героини в фильме «Цветок пустыни».

Относительно личной жизни, то она вот уже как 13 лет замужем за Кэсси Кебеде, имеет двух детей – сына Сухула (2001-й г.р.) и дочь Раи (2005 г.р.).

В целом Лия даже в свои 33 года представляет собой довольно привлекательную женщину, которую по-прежнему приглашают на многие показы. Так, в 2013-м году ее можно было увидеть в рекламе от Roberto Cavalli F/W 13, лукбуке Katie Grand for Hogan Spring 2014, на дефиле Ermanno Scervino S/S 14, Philipp Plein S/S 14, Proenza Schouler S/S 14, Emilio Pucci S/S 14 и на прочих показах.

5131
Добавить комментарий
kassy kebede, касси кебеде, кэсси кебеде, лия кебеде, лия кебеде биография