London Fashion Week уже открыт!

14 сентября 2012 года стартовала вторая из «большой четверки» Неделя моды в Лондоне. Она по обычаю проводится в Сомерсет Хауз с 10 утра до 19 вечера. Закрытие пройдет 18-го числа в 18 часов. Организаторами, как всегда, выступают Департамент бизнеса и Британский совет моды. Это грандиозное событие, которое, как ожидается, соберет более 5 тысяч посетителей.

В этом году ожидаются представления весенне-летних коллекций свыше 80 дизайнеров. В первый день прошли показы одежды Энтони & Элисон, Каролин Чарльз, совсем еще нового творческого дуэта дизайнеров Федора Подгорного и Голана Фриднама, Доминика Джонса, Зои Джордан, Марии Грахфогель и многих других. Все с предвкушением ждали новой коллекции Жан-Пьер Браганзы, которую он создал совместно с украинской художницей Зинаидой Лихачевой. И действительно, там было на что посмотреть: яркие принты абстрактной тематики выглядели довольно оригинально.

Следующий день, 15 сентября, обещал быть не менее интересным. В его программу были включены такие бренды, как Декс (его вещи покупает даже члены королевской семьи), Sister By Sibling, Клементс Рибиероro, Джаспер Конран, довольно молодая марка Холли Фултон и прочие.

В воскресенье, 16 сентября, день запланирован не менее интересно. Одними из всех, кто представили свою одежду, были: дизайнер Алиса Темперлей под своим лейблом Temperley London, Пол Смит, Джонатан Сандерс, а последними на подиум выйдут модели Филипа Трейси, известного под брендом Philip Treacy London.

В понедельник, 17-го числа, посетители Сомерсет Хауз смогут наслаждаться показами молодых дизайнеров Питера Пилотто, Фред Батлера, Давида Кома, Кристиана Бленкена, Крейга Лоуренса, уже довольно известных Эрдема Моралиоглу и Османа Юсифзаде.

В заключительный день London Fashion Week выступят Малберри, Тата-Нака, Симона Роча, Аня Хиндмарч, Назир Мажар, Аминака Вилмонт и Fashion Fringe.

Говорить о каких-то общих тенденциях прошедших за это время показов трудно. Все коллекции настолько разнообразны, что лучше рассматривать их поочередно.

Сегодня уже успел показать свое видение весенне-летней моды бренд Preen by Thornton Bregazzi. В своей линии одежды он предложил использовать разные оттенки серого, синего, бежевого, немного белого и розового цвета. Многие его наряды состояли из разноцветных вставок в виде косых или прямых линий. А в конце показа вышли модели в костюмах с розовым цветочным рисунком, что немного внесло живости в строгую серую атмосферу всей коллекции. Правда, в некоторых платьях можно было увидеть и резко отличающуюся от общей цветовой гаммы желтую полосу. Также, стоит заметить, что среди обуви четко просматривалась склонность к остроконечным туфлям, которые были популярны несколько лет назад. Возможно, мода на них опять возвращается.

Читайте также: New York Fashion Week Spring / Summer 2013

Сразу после него выступил Christopher Raeburn LCM, который представил мужскую весеннюю коллекцию. В основном, он сделал упор на верхней одежде. Посетители смогли увидеть серые, зеленоватые, бежевые, ярко оранжевые и даже прозрачные белые куртки и плащи.

Третьей участницей по расписанию была Nicole Farhi. Она отдала предпочтение светлым тонам белого, телесного и серого. Среди своих нарядов она представила платья, брючные костюмы, юбки, плащи, пиджаки и майки в сочетании с шортами до колена. Было даже одно белое платье с коричневыми цветами, что отличалось романтическим стилем от ежедневного стиля представленной линии одежды.

Очень интересна Temperley London Pre Collection SS13. В ней дизайнер предлагает отдать предпочтение красному, черному, кремовому, бирюзовому и синему цвету. Все наряды тут определенно романтичного цвета и отличаются от предыдущих монотонностью и отсутствием рисунков. Также здесь есть широкополые шляпы, элегантные платья в пол и милые платьица до колен самых разных оттенков. Среди них можно выделить уникальный покрой платьев с длиной до колен спереди и шлейфом до пола сзади.

Одним из последних свои модели представил известный шведский бренд Acne, который хорошо известен как представитель джинсовых вещей.

Описать все события такого большого мероприятия очень трудно. Тем более, есть такие показы, которые проходят в одно и то же время. Некоторые из них транслируются онлайн, что позволяет большему числу ценителей моды присоединиться к их просмотру.

Британский совет моды подсчитал, что, вполне возможно, покупатели новинок потратят на Лондонской Неделе около 160 миллионов долларов. Ну что ж, так ли это будет в действительности, станет ясно уже через пару дней. А пока что можно наслаждаться двумя последними днями наполненными множеством показов не менее интересных, чем предыдущие.

1436 , ,
Добавить комментарий