Маленькая модель Нева Портман

В последнее время очень часто наблюдается тенденция детского наследования родительских профессий. Особенно, это видно в жизни богатых и знаменитых людей. Дети актеров часто снимаются в фильмах, дети моделей – тоже выходят на подиумы или становятся перед объективами фотокамер.

Одним из таких примеров стала весенняя фотосессия 6-тилетней девочки – Невы Портман. Она дочь российской выдающейся модели Натальи Водяновой и британского аристократа Джастина Тревора Беркли Портмана. Родилась 24 марта 2006 года в еще полной семье. Через пару лет мама с папой разошлись.

С младенческих лет Наталья Водянова начала брать с собой дочь на работу и делать совместные снимки. Не раз на обложках модного глянца мелькали фото супермодели с крохотной Невой на руках. Кстати, имя девочке было дано в честь русской реки.

Одним из последних фото стало то, где они обе представляли купальники от марки нижнего белья Etam. Ну а весной этого года Нева Портман впервые работала без мамы. Маленькая модель стала лицом рекламной кампании Caramel Baby & Child, которая выпускает детскую одежду.

На столь знаменательном в ее жизни фото, девочка была одета в вязанное из чистого кашемира платьице красного цвета. Но все деньги, собранные от продажи представленной коллекции пойдут в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Кроме модельного бизнеса, супермодель также оказывает помощь нуждающимся детям и их семьям.

На фото девочка очень серьезна, но это всего лишь задумка фотографа и дизайнера. Само платье разработала Водянова по специальным условиям сотрудничества с брендом. Ее попросили сделать такую модель, которая напомнила бы ей детство и родину. Возможно, именно поэтому, знаменитость выбрала вязаную основу, а не ткань. Ведь где как не в России любят рукоделие.

Стоимость детского варианта платья вовсе не маленькая. Его можно будет купить за 270 фунтов (437 долларов), так как само платье стоит 225 фунтов, а воротник 45 фунтов. Такая модель будет иметь размеры для детей от 4 до 12 лет. А взрослый вариант имеет немного большую стоимость – 380 фунтов (614 долларов), но в нем уже нет воротника.

По данным некоторых источников, начавшиеся этим летом продажи красного платья уже принесли первый миллион. И это не удивительно, марка Caramel довольно-таки известна. С тех пор, как дочь Виктории и Дэвида Бэкхемов – Харпер – стала покупать вещи в их бутиках (вернее для нее начали покупать, так ей всего 1 годик), популярность бренда возросла в разы.

Будет ли дочь фотомодели продолжать свою только начавшуюся карьеру, если так вообще можно назвать первую фотосессию, пока не известно. На данный момент Нева Портман во всем зависит от мамы, которая принимает все важные решения. Про будущее своей дочери она не говорит ничего определенного.

Эта девочка вовсе не первая, кто так рано стала блистать на обложках модных журналов. В роли модели показала себя чуть старшая девочка 10-ти лет – Кайя Джордан, дочь Синди Кроуфорд. Она успела не только успешно презентовать свою первую фотосессию, но и подписать контракт с домом Versace, согласно которому она будет представлять его молодежную линию одежды.

Дуда Бюндхен в свои 5 лет уже сотрудничает с бразильской маркой Brandili Mundi, участвуя в рекламных кампаниях и даже в создании новых дизайнерских моделей. Супермодели Жизель Бюндхен ее родная тетя.Сюда еще можно добавить Анаис Галлахер (12 лет), которую уже фотографирует Марио Тестино.

И это только три примера детей-моделей. На самом деле их есть еще очень много, но они не всегда являются детьми знаменитостей. Кто-то начинает свою карьеру, как говориться, своими силами и с самого низа.

Добавить комментарий