Маринованные гогошары по-молдавски
Гогошары – странное название знакомого всем овоща. Речь идет о сладком перце круглой формы, который также известен некоторым хозяюшкам и огородникам как ратунда. Он (как и его вытянутый аналог) бывает красного, желтого и зеленого цвета. Точно так же, как и все другие овощи, прекрасно подходит для приготовления вкусных заготовок на зиму с самыми различными ингредиентами и добавками. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с молдавским вариантом приготовления отличной закрутки. Этот рецепт очень быстр и легок, а главное – позволяет получить невероятно вкусное блюдо для зимнего стола.

Рецепт маринованных гогошар
Ингредиенты (на 1 л банку):
- 1 кг очищенного перца ратунда (гогошар)
- 1 головка чеснока
- 80 мл подсолнечного масла
- 125 мл воды
- 50 грамм сахара
- 80 мл яблочного уксуса
- 2 лавровых листочка
- 7,5 грамма соли
- 2-3 шт. перца душистого
- 1 бутон гвоздики

Как готовить:
- Гогошары промыть, избавить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими дольками.

- Налить в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Всыпать сюда же сахар, лавровый лист, соль, бутончик гвоздики и несколько горошков душистого перца. Все смешать и довести до кипения.

- Как только маринад будет готов добавить к нему чеснок, нарезанный в виде тонких долек.
- В горячий маринад положить несколько перцев (они должны быть практически полностью покрыты водой). Закрыть кастрюлю крышкой и варить последние на среднем огне не более 3 минут. По истечении указанного времени перец вынуть и сложить его на дно сухой стерильной банки. Быстро накрыть ее крышкой.

- Далее в том же маринаде проварить очередную порцию гогошар и снова разложить их по банкам.

- Когда все овощи будут уложены в банки, залить их оставшимся количеством маринада и сразу же укупорить банки. Перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Маринованные гогошары хранить в прохладном месте вплоть до самой зимы. Приятного аппетита!
Читайте также
-
Как закрыть компот из черешни: пошаговый рецепт для любителей фруктов -
Варенье из киви: как приготовить вкусное лакомство? -
Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином -
Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму? -
Как консервировать жареные грибы? -
Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната -
Консервация баклажанов: рецепты овощных заготовок на зиму -
Как консервировать зеленый горошек: 5 рецептов приготовления -
Фасоль в томатном соусе: рецепт заготовки на зиму -
Как квасить капусту: рецепты и советы по приготовлению блюда
Опубликовано: 21.09.2016
3329

















