Мастер-класс макияжа nude face со звездой: телеведущая Яна Лапутина

Молодая мама, телеведущая, владелица клиники эстетической медицины «Время красоты», Яна Лапутина нашла в своем плотном графике время, чтобы рассказать Dolio.ru о своих планах, творческих проектах, поделиться с нами секретами красоты, примерить на себя амплуа модели и продемонстрировать вам модный монохромный макияж в этом сезоне.

Яна Лапутина о творчестве: «Я выступаю сейчас в программе в качестве интервьюера. Как ведущей программ, мне посчастливилось пообщаться с множеством выдающихся людей. В рамках показа Вероники Башаратьян у меня была возможность взять интервью у Орнеллы Мути, героини из фильма детства «Укрощение строптивого».

Яна Лапутина о бизнесе: «Я считаю, пациенту нельзя предлагать какую-либо процедуру, не попробовав ее самому. Поэтому многие наши сотрудники — конечно по желанию, — сделали пластику. Я сама испробовала по возможности многие процедуры. Только так можно объяснить пациенту технологию процесса и что ожидает его в реабилитации.

Мы не следуем правилам грязных игр и не пытаемся заработать на клиенте. Наши врачи никогда не предложат пациенту процедуры, которые ему не нужны. Самое главное для меня в бизнесе — сохранить чувство достоинства. Поэтому мы не обманываем своих пациентов и предоставляем им те услуги, которые необходимы».

Выполняем макияж

Nude face или монохромный макияж. Для него характерны натуральные оттенки, близкие к своему пигменту кожи, никаких ярких цветов не допускается, использования влажных техник нанесения, шиммеров или лайнеров. Спектр оттенков подбирается в зависимости от типа лица. Nude face — это летний вариант макияжа. Монохром может подчеркнуть все ваши достоинства, а недостатки скрыть.

Прорабатываем рельеф лица

Поскольку у телеведущей кожа загорелая, мы взяли пудру с бронзирующим эффектом красновато-бежеватого оттенка. Наносим пудру от центра к периферии, не затрагивая носогубный треугольник и участки вокруг глаз. Высветляем эти зоны с помощью корректора (чуть светлее пудры).

Игра на контрастах поможет убрать видимые дефекты, например, синячки под глазами, добавить объем верхней губе. В макияже nude не должно быть четких переходов, поэтому тщательно все растушевываем.

Совет: Когда у вас кожа без дефектов, вы можете использовать в макияже просто прозрачную пудру или основу.

Наносим тени

Накладываем на все веко бежевато-сероватые тени. На границу между неподвижным и подвижным веком наносим тени землистого цвета и растушевываем. На внутренний уголок глаза кладем светлый блик, это поможет добавить объем.

Совет: если у вас глаза уставшие, есть покраснения, основной оттенок теней нанесите на нижнее веко, это поможет убрать красноту.

Прорабатываем контур и клеим ресницы

В этом сезоне подиумы диктуют сделать в макияже nude акцент на ресницы, они должны быть выразительные и длинные. Простой способ этого добиться — наклеить пучки, что и делаем по верхнему веку.

Чтобы сгладить контур, наносим карандаш серо-дымчатого оттенка по линии верхних ресниц.

Линию тщательно растушевываем. Прокрашиваем верхние ресницы тушью.

Совет: в монохромном макияже выходить за контуры нельзя. В макияже nude не подводится нижнее веко, и на нем ресницы не прокрашиваются. Но если вам хочется добавить немного цвета, возьмите тени бежевого оттенка и проведите по линии нижних ресниц.

Наносим румяна

Наносим на скулы коралловые румяна и растушевываем. Затем, наносим немного светлого перламутра на середину лба и спинку носа.

Совет: румяна подбираются по цветотипу. Например, для блондинок это розово-бежевый цвет, для загорелых брюнеток — медовый (сливовый + коралловый).

Блеск для губ

Лучше всего в макияже nude использовать блеск. Поскольку make-up выполнен в нейтральных тонах, матовые губы будут смотреться плоско. Наносим на губы консилер, а сверху — блеск.

Совет: в макияже nude допускается использование прозрачного блеска или бальзама для губ. Если вы хотите добавить цвета, оттенок нужно подбирать чуть темнее губ.

В довершении, на лицо можно нанести еще слой пудры.

1676 ,
Добавить комментарий