Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина
Мидии – один из самых распространенных морепродуктов, которые мы можем без проблем купить в любом супермаркете. Они богаты белком и необычайно полезны для организма, а потому если вы являетесь любителем экзотических даров моря, обязательно приготовьте мидии на ужин. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, но лучше всего сочетать с рисом или пастой. Так получится и сытнее, и вкуснее.
Как приготовить мидии с овощами и рисом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм мидий
- 200 грамм риса
- 1 перец «чили»
- 3-4 помидора
- 1-2 веточки свежей петрушки
- 2 сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 перышка зеленого лука
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- перец черный молотый, соль, карри, мускатный орех и проч. специи – по вкусу
Как готовить:
- Отварить рис до готовности. При желании добавить к нему щепотку карри, чтобы он приобрел красивый желтоватый окрас.
- Далее заняться приготовлением соуса из мидий и овощей. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Бросить в него раздавленный чеснок (1-2 зубчика). Как только он прожарится, вынуть и выбросить в ведро.
- Красный перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мелкими кубиками и тут же бросить в нагретую сковороду с оливковым маслом, где ранее жарился чеснок. Перец активно помешивать лопаткой и не накрывать сковороду крышкой.
- Перец «чили» также очистить от семян и порубить на мелкие кусочки. Если его нет, можно воспользоваться молотым перцем «чили».
- Помидоры ошпарить крутым кипятком. Снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.
- Перец «чили» и помидоры добавить к уже обжаренному сладкому перцу. Приправить овощи мускатным орехом (на кончике ножа), посолить и поперчить. Тушить в овощи под крышкой, пока помидоры не станут совсем мягкими (при желании сюда же можно влить немного белого вина).
- Спустя 10 минут после начала тушения, добавить к овощам мелко натертые 1-2 зубчика чеснока и порезанный зеленый лук. Перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Затем в овощной соус добавить замороженные мидии. Их можно либо сразу высыпать сюда из пакета, в котором они были куплены либо предварительно немного приготовить. Для этого их заранее нужно опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и тщательно промыть под проточной водой.
- Как только соус с мидиями и овощами закипит, подержать сковороду на огне еще 5 минут, снять с нее крышку и тушить овощи пока не испарится вся собравшаяся влага. Соус должен получиться довольно-таки густым.
- Под конец выложить рис на тарелки, а поверх него – мидии с овощами. Посыпать каждое блюдо мелко рубленной зеленью и подавать к столу. Ужин готов.
Видео-рецепт
Еще один способ приготовления мидий по-бельгийски:
Как вы видите, разные люди готовят мидии совершенно по-разному. Все зависит от их вида и типа. Конечно, самые вкусные те, что продаются свежими, но если их нет, можно покупать и замороженные. Главное, чтобы они не слипались и не лежали в холодильнике дольше трех дней (после разморозки), так как они относятся к скоропортящимся продуктам.
Читайте также
- Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре
- Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото
- Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления
- Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку
- Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- Спагетти на ужин: вкусные рецепты с овощами и морепродуктами
- Как готовить запеченные баклажаны: 2 вкусных рецепта
- Куриные рулетики: как готовить их с грибами и овощами
- Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин
- Гратен дофинуа – картофельный гарнир с французским привкусом