Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
В дословном переводе с итальянского «минестроне» означает «большой суп». И это не удивительно. Ведь его главная особенность – большое количество ингредиентов. Причем чем больше, тем лучше. Чаще всего итальянцы готовят его исключительно из овощей, но иногда позволяют себе добавить в это первое блюдо немного макарон, мясного бульона либо необычных специй.
Рецепт «Минестроне»
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 клубень картофеля
- 1 банка белой фасоли
- 200 грамм брюссельской капусты
- 200 грамм зеленого горошка
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 220 грамм мелких макарон
- 1 морковь
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 грамм брокколи
- 50 грамм сыра
- 100 грамм стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- зелень (базилик, укроп, петрушка)
- прованские травы
- соль
Как готовить:
- Все овощи промыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Консервированную фасоль промыть.
- Свежий помидор ошпарить кипятком и аккуратно снять с него кожицу. Порубить на мелкие кусочки. Желательно избавить его от семян.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем лук, сельдерей и морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним нарезанный дольками чеснок.
- Переложить зажарку в кастрюлю. Залить ее куриным бульоном.
- После того, как он закипит, бросить сюда же макароны и картофель. Спустя 5-7 минут добавить к ним зеленую фасоль, кабачок, цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Проварить все вместе не более 5 минут.
- Затем добавить в суп измельченный помидор и прованские травы (как правило, они состоят из майорана, розмарина, базилика, шалфея, тимьяна, мяты, чабера и орегано).
- Варить суп до готовности всех ингредиентов. Под конец бросить в него консервированную фасоль и посолить по вкусу. Минестроне готов.
Видео-рецепт
Традиционно предлагаем вам также ознакомиться с видео-рецептом приготовления итальянского «большого супа»:
Как вы уже успели заметить, минестроне состоит из огромного числа овощей. А потому старайтесь готовить его тогда, когда на прилавках магазинов полно свежих продуктов с огорода. Ведь чем натуральнее и свежее будут используемые вами ингредиенты, тем вкуснее получится этот необычный итальянский суп.
Читайте также
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали