Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

В дословном переводе с итальянского «минестроне» означает «большой суп». И это не удивительно. Ведь его главная особенность – большое количество ингредиентов. Причем чем больше, тем лучше. Чаще всего итальянцы готовят его исключительно из овощей, но иногда позволяют себе добавить в это первое блюдо немного макарон, мясного бульона либо необычных специй.

Рецепт «Минестроне»

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 клубень картофеля
  • 1 банка белой фасоли
  • 200 грамм брюссельской капусты
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 220 грамм мелких макарон
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 грамм брокколи
  • 50 грамм сыра
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (базилик, укроп, петрушка)
  • прованские травы
  • соль

Как готовить:

  1. Все овощи промыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Консервированную фасоль промыть.
  3. Свежий помидор ошпарить кипятком и аккуратно снять с него кожицу. Порубить на мелкие кусочки. Желательно избавить его от семян.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем лук, сельдерей и морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним нарезанный дольками чеснок.
  5. Переложить зажарку в кастрюлю. Залить ее куриным бульоном.
  6. После того, как он закипит, бросить сюда же макароны и картофель. Спустя 5-7 минут добавить к ним зеленую фасоль, кабачок, цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Проварить все вместе не более 5 минут.
  7. Затем добавить в суп измельченный помидор и прованские травы (как правило, они состоят из майорана, розмарина, базилика, шалфея, тимьяна, мяты, чабера и орегано).
  8. Варить суп до готовности всех ингредиентов. Под конец бросить в него консервированную фасоль и посолить по вкусу. Минестроне готов.

Видео-рецепт

Традиционно предлагаем вам также ознакомиться с видео-рецептом приготовления итальянского «большого супа»:

Как вы уже успели заметить, минестроне состоит из огромного числа овощей. А потому старайтесь готовить его тогда, когда на прилавках магазинов полно свежих продуктов с огорода. Ведь чем натуральнее и свежее будут используемые вами ингредиенты, тем вкуснее получится этот необычный итальянский суп.

1264
Добавить комментарий