Мира Сорвино и ее путь к славе: как добивалась известности дочь знаменитого актера

Известно, что детям знаменитых родителей крайне сложно доказать миру собственную значимость. Они вынуждены жить в тени своих почитаемых мам и пап. Впрочем, сложно – это не значит невозможно, ярким примером тому служит любимица Голливуда, необычайно талантливая актриса Мира Сорвино. Ее отец – звезда сицилийского кинематографа Пол Сорвино.

Казалось, его славу невозможно затмить. Но дочка киноактера не просто это сделала, но и полюбилась зрителям за мастерскую, талантливую и очень реалистичную игру в кино.

Детские и юношеские годы знаменитости

Sorvino

Мира появилась на свет 28 сентября в 1967 году (по Гороскопу Весы) в творческой семье. Вкус славы, как и особенности актерских будней, ей хорошо знакомы с детства. Интересно, что девочка изначально не собиралась связывать свою жизнь с кинематографом и миром искусства. Ее интересовала история и политология. Она росла умным, серьезным и очень любознательным ребенком, который схватывал любую информацию буквально на лету. Отпрыск актера Пола Сорвино и красотки Лоррейн Дэвис обладал редкими качествами: умением анализировать, систематизировать и обобщать информацию. Из ребенка мог бы в будущем получиться отличный аналитик или ученый. Впрочем, судьба распорядилась по-другому.

У Миры был брат Майкл и сестра Аманда, их мать полностью посвятила себя семье и детям, став домохозяйкой. Из всех 3 малышей знаменитый папочка больше всего любил старшую дочку, он часто брал ее с собой на съемки, именно о ней чаще всего рассказывал, давая интервью журналистам, азартно собиравшим любые сведения про кинозвезду.

В 1982 году девочку, вертевшуюся на съемочной площадке, заметил режиссер и предложил сыграть незначительную, эпизодическую роль. Маленькая непоседа согласилась скорее из детского любопытства, чем ради стремления к славе. Тем не менее, все вышло наоборот. Именно с этого и стартовала головокружительная карьера юной наследницы Сорвино. Видимо, ей передался недюжинный отцовский талант.

Малышка училась в одной из престижнейших школ «Энглвуд», там она не только, словно губка, впитывала знания, но и регулярно участвовала в разных театральных постановках. И с каждым годом ее все больше увлекала сцена. С лучшей подругой Хоуп Дэвис они постоянно ставили маленькие пьесы, рассчитанные на двоих. Стоит ли удивляться, что в будущем обе девчушки превратились в известных актрис?

Пол обеспечил дочери поистине блестящее образование. Несмотря на страсть к искусству, после окончания школы юная Сорвино отправилась на учебу в Гарвард, где изучала синологию, а также китайский язык. Спустя 2 года девушка уже стажировалась в Поднебесной, преподавая английский язык местным студентам. Переживая родительский развод и не желая возвращаться домой, Мира собиралась остаться в Пекине и продолжить работу в местном университете. Но в Китае стало неспокойно, потому ей пришлось возвратиться в Штаты.

aktrisa Sorvino

Чтобы прокормить себя, девушка работала официанткой и снималась в рекламе. В это тяжелое время дочке знаменитой голливудской звезды подвернулись актерские курсы. Начав их посещать, она решила для себя, что станет актрисой. С этого момента ее судьба была определена.

Мира Сорвино и ее путь к славе

Mira

Отец Миры был, мягко говоря, недоволен ее решением. Он злился и всячески старался отговорить девушку от попыток найти себя на кинопоприще. Тем не менее, в 1992 году она снялась в сериале «Swans Crossing». Потом было предложение от режиссера Роба Вейсса. Молодая актриса сыграла главную роль в киноленте «Среди друзей». Ее энергия «била ключом», девушка не только участвовала в съемках, но и стала полноценным (даже незаменимым) помощником продюсера.

Харизматичная красотка просто не могла остаться незамеченной. Киномир обратил на нее внимание и в 1994 году Мире достается роль переводчицы в полной юмора ленте «Барселона». Тогда же Роб Ретфорд зовет Сорвино сняться в фильме «Телевикторина». Проект оказался необычайно удачным, вскоре его номинировали на почетную награду «Оскар». После этого в карьере молодой актрисы начался новый этап, она стала более знаменитой и востребованной.

Sorvino ulibaietsia

Фильмы «С унынием в лице» и «Сладкое ничто» вместе с самим Вуди Алленом сделали девушку по-настоящему известной, она получила не только «Оскар», но и «Золотой глобус». Больше нечего было хотеть, ведь мечта стала реальностью.

Спустя несколько лет Мире предложили поучаствовать в боевике «Убийцы на замену», здесь ей, наконец-то, пригодились знания, добытые в молодости. Голливудской звезде досталась роль мошенницы, а киллера сыграл Чоу Юньфат, практически не говоривший на английском. Сорвино была не только наставницей молодого актера на съемочной площадке, но и обеспечивала его общение с окружающими. Молодой человек жутко стеснялся и тяжело переживал языковый барьер, так что более опытная коллега стала для него настоящим спасением.

Личная жизнь актрисы

Mira s muzhem

Несмотря на более, чем эффектную внешность, дочь Пола Сорвино до 37 лет оставалась не замужем. Она слишком сильно увлекалась работой и общественной деятельностью, отодвинув все на задний план. У девушки было много поклонников, но наиболее ярким стал ее роман с режиссером Квентином Тарантино. Спустя 3 года благополучных, гармоничных отношений общественность была уверена, что вскоре узнает о свадьбе двух звезд. Но Тарантино заявил, что его «жена» — это работа и менять существующее положение вещей он не намерен.

Счастливым оказался союз Миры с  Крисом Бакусом. Несмотря на то, что супруг оказался младше Сорвино на 14 лет, их брак стал счастливым. У пары родилось 4 детей.

Сегодня голливудская красавица успешно совмещает счастливое материнство, семейную жизнь и кинокарьеру. Она востребованная актриса, график которой расписан далеко наперед.

6 , , ,
Добавить комментарий