Модельный бизнес или жизнь по ту сторону подиума

Многие девушки еще со школьной скамьи начинают задумываться о том, что неплохо было бы стать моделью. Им кажется, что это сулит роскошную жизнь и легкий заработок. Но они глубоко заблуждаются, представляя модельный бизнес в столь радужных цветах.

Ничто и никогда не дается даром. Это может подтвердить любая известная топ-модель. И сложности на этом пути начинаются с самого первого дня, когда принято решение стать манекенщицей.

Ведь первое важное условие тут – попасть в хорошее модельное агентство. Как туда попасть, мы уже рассказывали ранее. Но дело не только в этом. Большую роль в карьере модели играет то, как она относится к своей работе.

Согласно множествам интервью fashion-знаменитостей, тут очень важно запастить нехилым терпением. Потому что для того, чтобы попасть на кастинг порой приходится выждать в коридоре по несколько часов подряд. А зайдя внутрь, надо уметь сохранить хорошее настроение и благожелательное отношение к людям.

modelnuy biznes iznutri

Позитивный настрой – еще одна важная составляющая успешной модели. Она должна, при любых обстоятельствах, хорошо относится к фотографу, визажисту и всем, кто работает с ней. Личные проблемы и самочувствие тут никого не интересуют.

Кроме того, подобную работу нельзя сравнить с работой в офисе, где можно спокойно поболтать с подружкой. Тот, кто хорошо знает модельный бизнес со всех сторон, предостерегает молодых девушек – не надо откровенничать со своими коллегами. Перед вами – соперницы, и даже тогда, когда вам кажется, что вы с кем-то подружились, не верьте, это впечатление часто является обманчивым.

А что же касается плотно загруженного дня и бесчисленных показов, так это вообще титанический труд. Женщина-модель должна не только следить за своей внешностью (что стоит на первом месте среди ее приоритетов и заданий), но и уметь самостоятельно вести учет своих финансовых расходов, договариваться с представителями разных агентств, знать иностранные языки (не только английский, но желательно еще французский и итальянский!) и ориентироваться в совершенно чужих городах.backstageПока к ней не пришла мировая слава, никто особо не будет заботиться о том, как же она доберется до места съемки. Вполне может быть, что ей вручат карту города и список встреч – а далее ей надо будет самой спланировать свой маршрут так, чтобы везде успеть.

Пунктуальность – вот то, что порой разрушает карьеру ленивых или безответственных девушек. Модели должны появляться перед показом в четко обозначенное время, иначе даже эта оплошность может означать, что вы лишились работы.

Мало того, попав в этот донельзя изменчивый мир, надо приготовить себя к тому, что у вас должна быть железная выдержка и стальные нервы. Как рассказывают те, кто работал с модными домами, в некоторых случаях состав моделей для показа может изменяться в последний момент. Особенно, это касается Prada. Там часто практикуют такое, что перед самым выходом на подиум девушку останавливают, выпуская вместо нее другую. Поэтому сильно радоваться поступившему приглашению не стоит, его можно считать успешным только после того, как модель действительно отработает показ.

modeli v shubax letom

Что же касается внешности, то тут дела обстоят так, что став моделью, вы как бы соглашаетесь с тем, что отныне ею будет распоряжаться тот дизайнер, с которым вы работаете. Тут не пройдет «Мне это не нравиться», что равнозначно расторжению соглашения. А как часто девушкам приходится сниматься посреди Африки в зимних шубах!

Так что, решив работать моделью, попрощайтесь со стабильной зарплатой (у нее она меняется в зависимости от популярности и наличия/отсутствия заказов) и уютом домашней кровати.

2191
Добавить комментарий