Модные дети

Практически каждый современный модный дом выпускает не только традиционные женские и мужские коллекции, а и специальные детские линии одежды. И несмотря на то, что детские вещи — миниатюрные, цены на них могут даже превышать аналогичные на взрослую одежду. Но состоятельные родители готовы отдать все ради того, чтобы их ребенок носил дизайнерскую одежду.

Как образовывается культ вокруг детских линий модной одежды?

Начнем с того, что некоторые модные дома возникли именно для того, чтобы создавать уникальные детские коллекции. Например, такой дом как Lanvin, основанный Jeanne Lanvin после рождения дочери. Женщина была в восторге от своего ребенка и начала шить ей самые разнообразные платья и прочие наряды, позже объединенные под брендом Lanvin и выпускаемые для всех, кто хочет приобрести уникальные детские вещи. В особенности для девочек возрастом от 4 до 10 лет.

Все решают звезды

Конечно, наибольшим спросом дизайнерская одежда для детей пользуется среди звезд — актеров, певцов и даже политиков, обзавевшихся детьми. Например, дочь Тома Круза и Кэти Холмс, известная всему миру маленькая Сури, носит одежду от… Prada и Marc Jacobs. Такими нарядами не могут похвастаться некоторые взрослые, но на малышке они ежедневно. Не забывают родители покупать Сури и брендовую обувь.

В модели — с детства!

Дочь Синди Кроуфорд, десятилетняя Кайа Гербер, носит шикарную одежду не только просто так, а и… на подиуме! Маленькую девочку уже успели записать в модельный бизнес. Пойдет ли она по стопам матери? Вполне вероятно, ведь Кайа уже работала с одним из самых знаменитых модных домов мира — с самим Versace! Модельная судьба, возможно, ждет и пятилетнюю племянницу фотомодели Жизель Бюндхен, снимающуюся в различных рекламных роликах, демонстрирующих коллекцию детской одежды, в создании которой приняла участие сама маленькая девочка!

Читайте также: Модная детская одежда

Обогнать самого принца

Некоторые дети щеголяют в таких нарядах, что в рейтингах стильных людей способны обогнать даже самого принца Великобритании. Так, Ромео Бекхэм, сын знаменитого английского футболиста и бывшей «перчинки» был назван лучше всего одевающимся представителем сильной половины человечества. Неудивительно, ведь его мать Виктория Бэкхем владеет популярными стильным брендами, имеющими отличную репутацию во всем мире. Уж она-то способна научить одеваться даже ребенка.

Дети — копии родителей

А Анджелина Джоли шьет для своей семилетней дочери Захары копии предметов своего гардероба. Так, Захара может похвастаться пальто — уменьшенной копией знаменитого предмета одежды своей матери. А дочь не менее известной пары Кортни Кокс и Девида Аркетта разрешено пользоваться ярко-красной помадой матери!

Модный бум в Европе и мире продолжается

Известные дизайнеры, модельеры, менеджеры крупных брендов и парфюмеры, конечно же, заметили ажиотаж на детскую одежду. И поспешили им воспользоваться. Сейчас детские коллекции выпускают под такими европейскими марками как D&G Junior, Roberto Cavalli Angels & Devils (для девочек и мальчиков), Gucci, Prada, Missoni Kids, Armani Junior, Blumarine, Fendi. В Италии во Флоренции устраивают специальные модные выставки детской одежды для тех, кому еще не исполнилось 12. Мероприятия пользуются безумной популярностью среди десяток тысяч родителей, желающих одевать своих детей в шикарные вещи. За один день совершается более 8000 покупок. За пределами Европы детским балом правят Stella McCartney Kids, Little Marc Jacobs, Chlo?, Baby Dior, Gap Kids, уже упомянутая Lanvin Petite, Paul Smith Junior и многие другие.

Гонка за качеством

Конечно, модно покупать не только одежду для детей, а и различные аксессуары и просто предметы как домашнего обихода, так и дизайна, а также самые разнообразные одежды. Количество потребителей элитных вещей подобной категории также не подается исчислениям. И здесь, и относительно одежды, богатые родители задают высокий уровень качества продукции, которую они хотят приобрести. Только все самое лучшее — для самого лучшего, что у них есть — их детей.

1764
Добавить комментарий