Модный бренд Chanel и его коллекция Resort 2013

Шанель всегда любит поражать публику, причем в каждом своем показе и коллекции. Все еще помнят недавнее представление бренда на Неделе моды в Париже. Он сразил всех гостей наповал, предоставив им свои варианты весенне-летней одежды на 2013 год в общей тематике альтернативной энергетики.

А пару месяцев назад, в начале лета 2012 года, модные критики и любители эксклюзивных вещей имели возможность насладиться оригинальным показом коллекции Resort 2013. Карл Лагерфельд и для нее выбрал интереснейшую концепцию и стиль.

Во-первых, ее презентация проходила в стенах Версальского замка, а во-вторых, темой был – стиль времен Людовика XIV-го и Марии-Антуанетты.

Нет, тут совсем не было ни слишком пышных платьев, ни корсетов. Но дух той эпохи был выдержан благодаря использованию парчи, богатой вышивки и характерного макияжа.

Правда, историческая основа не помешала мастеру создать такие наряды, которые так и хочется назвать футуристическими. Они не похожи ни на что, что мы могли видеть в каких либо известных нам коллекциях и в тоже время, в каждом туалете можно найти самые последние модные тенденции.

Если взять хоты бы модель (ниже на фото), то ее вообще трудно описать. Это сочетание юбки — шортов с мини-топом самых меньших размеров. Использованные тут кружева, массивная брошь и широкий низ шортов, напоминающий верх подола от пышного платья, самым непосредственным образом вызывают одновременно удивление и восхищение. Трудно предположить, по какому поводу и куда можно надеть этот наряд, но то, что он эксклюзивный и вызывающий это точно.

Хотя тут есть и более скромные и относительно спокойные платья и костюмы. Вот, например, следующий:

Он имеет длину макси, почти закрытый верх и длинные рукава. Эта модель лучше всего напоминает нам о королеве Франции XVIII века. В ней есть все, что тогда было в моде – рюши, банты и пышные кружева на рукавах. Однако о современности говорит покрой. Ведь это не платье, как хотелось сказать изначально, а юбка — брюки, хотя если девушка встанет боком, то вряд ли это будет заметно.

А вот, вариант наряда, вполне отвечающего требованиям XXI века: платье на бретелях и с тонким пояском идеально подходит для летней жары. Причем, обувь к нему подобрана самая невероятная – золотые лоуферы на белой высокой платформе. Но они вполне удобны и хорошо подойдут для прогулок по пляжам и каменистым берегам во время отдыха. И для завершения всего образа, тут использована летняя соломенная шляпа с черной лентой, которая сочетается с цветом волос.

Также здесь есть и брючные костюмы. Пиджак с округлыми плечами, несомненный лидер лета 2013 года, украшен рядом мелких пуговиц и имеет рукава с отворотами. А брюки, подобранные к нему, отличаются стилем кэжуел, так как на них отмечается аж четыре удобных кармана и их подчеркивают кеды на платформе в несколько сантиметров.

Еще хотелось бы сказать о костюмах с жилетами и бриджами, которые вроде как современные, но в тоже время и отдаленно напоминающие эпоху королей. Они выполнены из разных тканей, но имеют неизменную золотую вышивку – основную черту всей коллекции, и ворот-стоечку. Вместе с ними очень эффектно смотрятся широкие браслеты со схожими украшениями.

Как видно, можно очень много говорить про каждый наряд, но тогда их описание не поместиться в одной статье. Поэтому стоит перейти к общим характеристикам. Нельзя не заметить и не сказать о том, как точно был подобран макияж для каждой модели. Парики, розовые щеки и такие же губы – истинная мода во времена Французской революции. А маленькая родинка – это еще один ее элемент.

Правда, Карл Лагерфельд никогда не даст нам забыть, что мы живем в современном мире, а потому вместо родимого пятна на каждой манекенщице можно было увидеть крошечный знак модного дома Шанель.

Что же касается обуви, то и она не была тут обыкновенной. Чего только стоят туфли на вычурных каблуках или кеды на широкой платформе. Правда, среди них были и вполне приемлемые модели, такие как обыкновенные босоножки или туфли с прозрачными элементами.

 

 

 

 

 

Великий кутюрье не обидел своим вниманием и молодых мужчин, предложив им вполне летние и практичные костюмы, состоящие из бриджей, жилетов и камзолов.

Также тут были представлены обязательные для коллекции Resort – купальники. Но и в их случае, на простые решения ожидать не приходилось. У них была одна общая черта – все они были нераздельными. Вот, например, один из них:

Он опять-таки показывает, что его создавал не молоденький дизайнер, а самый настоящий Мэтр моды. Так как только он мог себе позволить создать такую модель, которую украсила изящная золотая вышивка.

Или вот еще один вариант:

Про него можно сказать только одно – неординарность, смелость, откровенность и сексуальность.

Модный бренд Chanel недаром заслужил звание одного из законодателя мод. На него равняются, и его линии одежды воспринимаются как нечто направляющее и вдохновляющее.

 

1444 , ,
Добавить комментарий