Модный изобретатель Роберто Кавалли

Он знает, как любую женщину сделать сексуальнее, и, главное, стремится к этому. Его первое шоу не покорило ничьих сердец, но мужчина не остановился. Роберто придумал много модных решений, которыми без стеснения пользуются модельеры. В свои 72 года он даже и не мыслит отправляться в отставку, заявляя всем, что ему жизнь без моды не мила. Встречайте знаменитого Роберто Кавалли, очень энергичного и загорелого итальянца, чьим талантом восхищается добрая половина человечества.

Роберто Кавалли родился в 1940 году во Флоренции. Его занятие было обусловлено генами, его дед, Джузеппе, – импрессионист из Росси, а отец – портной.

Роберто Кавалли начал карьеру в 1965 году. С подругой по художественной школе, где он изучал техники нанесения рисунка на ткани, они разрисовывали футболки, а уже в 1970 судьба распорядилась так, что стал он художником, чьим холстом было человеческое тело. Боди-арт от еще неизвестного тогда Роберто Кавалли нравился девушкам в Сен-Тропе и на острове Капри. Тогда его заметили редакторы итальянского Vogue.

В 1972 году Роберто Кавалли представил свою первую коллекцию, которая была принята критиками в штыки. Они назвали ее безвкусной и непонятной. Однако дизайнер посчитал, что его стиль все-таки дополнит мир модной одежды и продолжил работу.

В 1977 году Роберто пригласили стать судьей на мисс Вселенная. Там он встретил свою жену — Еву Дюрингер, которая, к слову, стала лишь второй. Главный титул впервые был отдан чернокожей мисс Тобаго Жанель Комиссьон и Тринидад. Ева и Роберто живут в браке больше тридцати лет. Вырастили троих детей и имеют много внуков. Вскоре после свадьбы Ева стала помогать супругу шить наряды, и теперь последнее слово о том, каким будет показ, остается за Евой.

Читайте также: Персоны: Миранда Керр

Ему принадлежат изобретения, которыми нынешние дизайнеры пользуются вовсю для украшения своих моделей. В частности, это запатентованный им способ положения принтов на коже. Работа с этим материалом вознесла его на пьедестал. Он также создал одежду по технике лоскутного пошива – в джинсах и куртке такого дизайна ходила в свое время звезда Бриджит Бардо. В его рекламных кампаниях появлялись Жизель Бюндхен, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес и Шерон Стоун. Кстати, Кавалли стал одним из немного числа дизайнеров, которые не отвернулись от Кейт Мосс, когда у нее были проблемы с наркотиками. Она и тогда продолжала быть лицом его дома мод.

Сегодня модный дом Roberto Cavalli включает линии женской, мужской, детской и молодежной одежды, очки, парфюм, часы и… водку

«Первым моим заказчиком-мужчиной был Ленни Кравитц. Скорее из-за него я и стал создавать мужские наряды. Все мужчины выглядят на вечеринках одинаково: смокинги делают их похожими на пингвинов. Женщины же подбирают на каждое мероприятие новое платье. Я предпочитаю создавать одежду для женщин. Женщины, я думаю, умнее мужчин, а мужчины быть должны сильнее. Я восхищаюсь умными женщинами! Одной красоты недостаточно, – рассказывает Роберто, — Когда я создаю коллекции, я думаю о том, какой бы я хотел видеть женщину рядом с собой: мягкой, женственной. Женщины иногда боятся своей сексуальности, и тогда я им напоминаю: платье может изменить вашу жизнь».

Этот нестареющий дизайнер вовсе не собирается выходить на пенсию: » Иногда я чувствую, что сильно устал. Но я также чувствую ответственность перед моими поклонниками. А они ожидают многого. Кроме того, мода у меня в крови, я жить без нее не могу. Я хочу все время находить что-то новое и новое «.

Отличительным знаком дизайнера можно назвать широкое использование принтов. Самые распространенные – леопардовый и цветочный, любой звериный: зебра, тигр, и другие представители фауны нередко появляются в его коллекциях. Что говорит Роберто Кавалли о своей страсти к природным рисункам: «Сказать, что я люблю использовать анималистичные принты, нельзя. Я люблю все, что связано с природой, и тем, что находится вокруг меня. Я начинал с цветов, сперва это были орхидеи. Мне нравилось движение и белый цвет. Это очень сексуально. Я развлекался с фотоаппаратом и в итоге понял, что даже у рыб есть яркое фантастическое «платье», также как у тигра и змеи. Я начал понимать, что лучший дизайнер — Бог, и я начал копировать Бога».

1552 , ,
Добавить комментарий