Необычные фруктовые десерты

Фруктовые десерты стали практически незаменимым составляющим любого праздничного стола, ведь теперь они доступны практически круглый год, да еще и в большом ассортименте. Чтобы не быть банальными и не предлагать очередной фруктовый салат, хочется рассказать о трех необычных десертах, которые вы вряд ли назовете обыденными.

Фруктовый десерт с творогом

fruktovuy desert s tvorogom

Этот рецепт представляет собой довольно простой способ приготовления вкусного десерта, который займет у вас примерно полчаса времени, после чего его еще надо будет охладить перед подачей на стол.

Состав: 1 банан, 3 шт. киви, 1 карамбола, 1 груша, 400 грамм творога, 250 грамм молочного йогурта, 200 мл сливок (жирность — 20%), пол столовой ложки сахара, 3 ст.л. меда, пакетик ванильного сахара (5 г), 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление:

1. Первым делом смешать между собой йогурт и творог, потом к ним добавить мед, цедру лимона, а также ванильный сахар. Все взбить блендером. Сюда же добавить уже взбитые сливки, все аккуратно перемешать.

2. Киви очистить от кожицы и нарезать кусочками. Измельчить в кашицу блендером. Добавить туда немного сахара.

3. Очистить и порезать банан. Тоже сделать из него кашицу.

4. Грушу помыть, избавить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики.

5. Этот десерт подают в креманке или в бокале. На дно выкладывается слой груши, ее заливают творожной массой. Потом слой киви и опять творожная масса. Это в одной посудине, а во второй делаем все то же самое, только основным фруктом становится банан.

fruktovuy desert s tvorogom recept

6. Затем ставим в холодильник для охлаждения на полчаса.

7. Перед подачей на стол украшаем десерт нарезанной карамболой и мелиссой.

Самбук из хурмы

sambuk iz xurmu

У термина «самбук» есть несколько значений, но в данном случае мы говорим о холодном десерте, который готовится путем взбивания пюре из фруктов с сахаром и белками. Ниже описан один из многочисленных вариантов его выполнения, где главным ингредиентом выступает хурма.

Состав: 2 хурмы, 2 яичных белка, 30 грамм шоколада, 6 штук грецких орехов, 3 ст.л. сахара, 100 грамм печенья, 1 ст.л. желатина.

Приготовление:

1. Первым делом залить желатин холодной водой (на 1 ст.л. достаточно полстакана).

2. Хурму измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

3. Белки отделить от желтков и затем взбить их вместе с сахаром. Важно, чтобы они были холодные. При правильном выполнении объем массы должен увеличиться втрое, а сахар полностью растаять.

4. Теперь смешиваем хурму с белковой смесью и тщательно ее взбиваем.

5. Застывшей к этому времени желатин растворяем на водяной бане и медленно вливаем в образовавшийся самбук (смесь хурмы и белков).

6. Из шоколада, орехов и печенья делаем крошку (все в том же блендере).

7. Десерт опять-таки выкладываем в специальные креманки либо в обыкновенные бокалы, чередуя между собой слой самбука и сладкой крошки (первой идет самбук).

Десерт из маракуйи и яблок

Если яблоки это вполне привычный для нас фрукт, то далеко не каждый может похвалиться тем, что знаком со вкусом маракуйи. Поэтому не примените случаем хоть разок побаловать себя таким незабываем десертом.

Состав: 2 маракуйи, 4 мелких яблока, 4 ст. ложки вина, 40 г масла, 3 столовые ложки и еще 2 чайные ложки сахара, 2 ст.л. лепестков миндаля, 3 яичных желтка, 20 г шоколада.

Приготовление:

1. Яблоки помыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Их немножко обжарить в масле, смешанном с 2 чайными ложками сахара.

2. Приготовить соус. Для этого 3 ст.л. сахара взбить с желтками и вином. Это желательно делать на водяной бане. Смесь должна получиться довольно густой.

desert iz marakuyi

3. Разрезать маракуйю пополам. В мелких формах для выпекания разложить все таким образом: сначала яблоки, затем содержимое маракуйи, соус и сверху посыпать все это мелко нарезанными листьями миндаля.

4. Запекать в духовке 6 минут (при температуре двести градусов).

5. Вынуть десерт из духовки и тут же потереть на него сверху шоколад. Подавать на стол в горячем виде.

Надеемся, вам понравились простые и в то же время очень нестандартные фруктовые десерты. Они станут прекрасным блюдом для любого торжества и приема гостей.

2366
Добавить комментарий