Необычный календарь Pirelli 2013-го года

Календарь Pirelli известен на весь мир тем, что выпускается в ограниченном тираже и публикует исключительно эротические фото топ-моделей и звезд. Но в этом году его создатели решили сделать конкретные изменения.

Еще с ноября 2012 года начали появляться сообщения о том, что в новом выпуска календаря совсем не будет обнаженных девушек. Это заявление выглядело несколько невероятно, на фоне того, что вот уже много лет все его выпуски содержат откровенные снимки. И, надо признать, именно благодаря им поддерживается статус эксклюзивности всего издания.

Ведь далеко не каждая девушка, будь она моделью или простой актрисой, попадает на его страницы, а та, что попадает навсегда становиться известной и популярной. То, что ее фото появилось на страницах Пирелли, говорит о том, что весь мир признал ее красоту.

Adriana Lima

В 2013 году календарь получил звание необычного (хотя на первый взгляд он вполне нормальный для человека незнающего) потому что все модели были одеты, а на некоторых фото их вообще не было. Такой подход абсолютно неожиданный и смелый со стороны компании Pirelli. Неизвестно как скажется этот ход на его популярности и востребованности в текущем году, так как в прошлом его клиенты (в основном, мужчины) знали чего ожидать от новых выпусков. В этот раз большинство из них точно разочаровались.

Pirelli 2013 Isabeli Fontana

Подобное можно сказать и о моделях. Они тоже предвкушали съемку в стиле ню, а получили вполне обыкновенную работу. Главным фотографом такого новаторства стал Стив Мак-Карри, который отошел от французской тематики (Франция была показана в календаре в 2012 и в 2011 годах) и показал всем Бразилию, а именно Рио-де-Жанейро.

Стив Мак-Карри – это фотожурналист родом из Америки, который больше всего известен портретом «афганской девочки», опубликованном на обложке познавательного журнала National Geographic в 1985-м году. Основным его жанром являются фото военной тематики.

Pirelli 2013 Liya Kebede

В том, что он показал в календаре, нет ни единого намека на войну или любой другой вид насилия. В нем изображено Рио с совсем другой, более обыденной стороны, чем ту, что мы привыкли видеть в путеводителях и модных журналах. Правда, фон города украшен сексуальными и вызывающими позами известных на весь мир девушек и даже женщин.

Так, в съемках принимала участие еще беременная Адриана Лима, которая позирует для журнала уже во второй раз (в 2005-м году ее снимал Патрик Демаршелье). Тут она стоит у городской стены и без стеснения демонстрирует свой красивый округлившийся животик. А Петра Немцова, еще одна участница фотосессии, в открытую выразила свое разочарование по поводу своего наряда и вообще его наличия.

Pirelli 2013 Petra Nemcova

Очаровательно смотрелась на фоне облезлых стен Изабели Фонтана, ставшая уже традиционным лицом календаря, если учесть, что она появлялась в нем уже 5 раз: в 2003, 2005, 2009, 2011 и 2012 годах.

Довольно экзотично выглядели модели из Эфиопии и Туниса – Лия Кабеде и Хана Бен Абдесслем. Вместе с ними также работали манекенщицы из Америки – Саммер Рейн Оукс, Карли Клосс и Кейлайт Куна.

Кроме них, календарь Pirelli-2013 содержал снимки актрис Сони Браги (ей 62 года!) и Элизы Седниоуи, а также певицы Марисы Монте. Всего получилось 34 снимка, из которых только 23 являются портретами, еще 2- фото граффити без единого человека и 9 иллюстраций отображающих моменты повседневной жизни. Случайными участниками оказались вполне обычные люди – танцовщики капоеэйры и самбы, боксеры, рыночные торговцы, учителя, парочка влюбленных и прочие.

Pirelli 2013 Sonia Braga

Таким образом, этот выпуск также станет запоминающимся, только непонятно какие вызовет эмоции у своих владельцев.

По данным одного издания, его тираж составил 2000 штук, которые были разосланы многим селебрити, а еще несколько осталось для аукциона. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Pirelli нигде не продается и его не так легко достать.

А когда-то это был простой календарь автомобильной компании, которая с его помощью пыталась сделать себе рекламу. В какой-то момент, его создателям пришла в голову идея пригласить для съемок самых популярных фотографов и моделей, что превратило простую вещь в настоящее творение искусства, недоступное простому смертному.

Summer Rayne Oakes

За все годы его существования (с 1964-го), в нем можно было увидеть Синди Кроуфорд, Дженифер Лопес, Алессандру Амброссио, Мину Сувари, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Каролину Куркову, Софи Лорен, Пенелопу Крус, Монику Белуччи и прочих.

А среди фотографов, тут были Роберт Фриман (самый первый), Ричард Аведон, Марио Тестино, Энни Лейбовиц, Патрик Демаршелье, Терри Ричардсон, Карл Лагерфельд и Марио Сорренти.

Да, и этот выпуск считается юбилейным, так как он вышел под 40-м номером, а потому от него ожидалось чего-то особенного. Что собственно, и произошло. Никто не станет утверждать, что новая концепция календаря станет постоянной, большинство, неверное, предпочли бы прежнюю.

1770 , , ,
Добавить комментарий