Новинка от Dior: переводные татуировки из…чистого золота!

Казалось бы, нас уже ничем не удивишь. Но модные дома постоянно находят новые идеи и решения, которые заставляют окружающих восхищенно вздыхать и поражаться необычностью вещи.

Так и на этот раз, любимый нами бренд Dior решил презентовать не только коллекцию уникальной одежды, но еще и линию самых необычных аксессуаров к Новому году и Рождеству. Только недавно все обсуждали его праздничную линию косметических средств, где была представлена палетка DIOR GRAND BAL PALETTE – набор теней для век в виде записной книжки XVIII века, в которую дама записывала имена своих кавалеров на бал, и еще много других эксклюзивных товаров. А теперь он анонсировал выпуск дополнительных аксессуаров для дам, продолжающих тематику Гранд Бал, которыми стали переводные татуировки Les Ors de Peau.

С первого взгляда, можно сказать, ну что здесь такого? Да, с временными тату знакомы все, но вряд ли каждый уже имел у себя набор переводных тату, состоящих из настоящего золота в 24 карат (это проба 999,9), то есть из чистого золота. Согласитесь, что временно надеть золотое кольцо, вернее его имитацию, которое через 1-2 дня уже будет негодным – роскошь, доступная не каждому.

Ко всему этому нужно учитывать, что речь идет не о безызвестной марке, а о самом Диор и, цены на такие украшения соответственные – один набор по 120 долларов. Благо он включает в себя не одну тату, а несколько: браслеты, кольца и цепочки.

Как уже говорилось выше, здесь наблюдается определенный дизайн – наборы представлены в виде стародавнего приглашения на бал. С внешней стороны они украшены именной печатью модного дома, а внутри у них есть несколько страничек.

Так, на первой и второй можно увидеть сами переводные татуировки (широкий браслет из колец, тоненькие цепочки с сердечком, кольцо и подвески в виде новогодних украшений), а на последующих страницах прописаны детальные инструкции и рекомендации по их использованию.

В самом конце есть небольшое письмо, в котором рассказывается история о создании этих очаровательных аксессуаров.

Их автором стала ювелир-дизайнер Камиль Мисери. Она в 2009 году покинула свой пост в Louis Vuitton и стала художником по костюмам и ювелирным украшениям в доме Диор. С тех пор она постоянно разрабатывает что-то новенькое, как, например, эти татуировки.

Купить такой роскошный подарок можно хоть сейчас на сайте Nordstorm. Но тот, кто решился на такую покупку, должен спешить, так как тату Les Ors de Peau выпущены в ограниченном количестве и вряд ли будут залеживаться на складах, не смотря на свою высокую цену.

Схожие тату от других брендов

Золотые татуировки это, конечно, эксклюзив, но говорить о том, что Dior выпустил что-то совершенно новое не приходиться. Ведь еще в 2010-м году Chanel отличился тем, что в коллекции весна-лето 2010 использовал переводные тату, правда, без включения дорогих металлов. Они были очень красивы и вычурны, так как представляли собой целые рисунки-имитации колье и браслетов, расположенных даже на ногах.

Их количество было большое – 55 штук. Все они вошли в линию под названием Les Trompe L’Oeil de Chanel Temporary Skin Art и со временем начали продаваться на официальном сайте марки, а также в сети универмагов Selfridges. Стоимость таких наборов составляла всего 55 евро.

Что же касается татуировок с использованием ювелирных камней, то такое в истории моды уже встречалось не раз. Так, в июне 2009 года мир облетела новость о том, что южноафриканский ювелир Shimansky создал временное тату из 612-ти бриллиантов (!). Он украсил им плечо своей главной модели – лица бренда. Удивительно то, что он совсем не пожалел на него камней весом по 5 карат каждый, что держались на коже несколько часов подряд. Закрепителем стал клей на водяной основе, который не приносит особого вреда, но с течением времени высыхает и перестает фиксировать детали. Общая стоимость невероятного тату составила 924 тысячи долларов. Все желающие имели возможность заказать себе такое же или похожее в 8 магазинах марки, расположенных в Африке.

Мир моды сейчас настолько пресыщен дорогими удовольствиями, что порой приходиться только удивляться, где же знаменитости берут на все это деньги. Ведь еще не было такого случая, чтобы кто-то пожалел несколько сотен тысяч или миллионов долларов, чтобы удовлетворить свои желания или попросту быть в тренде.

Поэтому не приходиться сомневаться, что золотые тату Les Ors de Peau будут быстро раскуплены. Каждая модница желает выглядеть неповторимо на празднике, а потому ей не станет жалко даже 120 долларов за временное украшение (если учесть, что платье может стоить несколько тысяч долларов). К тому же, как мы знаем, среди селебрити очень модно иметь татуировки. И переводной вариант станет просто спасительным для тех, кто не хочет или боится нанести на кожу один рисунок на всю жизнь, но при этом все же хотел бы попробовать, что это такое.

3522 , ,
Добавить комментарий