Одежда от Balmain: квинтэссенция и футуризм

Коллекция Balmain, была представлена в рамках модной недели в Париже, она стала своеобразной данью уважения отцу-основателю данной марки, Бальману Пьеру. В ней было много нежного жемчуга, который так любил дизайнер. Такого количества разнообразного декора, поражающего блеском и сложностью исполнения, подиум Парижа не видел давно. Осенью и зимой одежда от Balmain будет на пике популярности.

Попытка номер два: Оливье Рустен

Над осенне-зимней коллекцией модного дома Balmain работал молодой дизайнер Оливье Рустен. Это его вторая по счету линия одежды для марки Бальман. Она даже получилась более впечатляющей, нежели коллекции недавнего его предшественника Декарнина Кристофа.

Рустен воедино объединил кристаллы Сваровски, жемчуг, бархат и кожу. В результате подобного союза получились поистине роскошные ансамбли. Попытку нового креативного директора Balmain найти иное направление для бренда и объединить изысканные детали, достойные haute couture, с футуристическими образами, модные критики оценили по достоинству. Вторая подиумная коллекция Оливье Рустена получилась роскошной и заслуживающей внимания. Дизайнер справился с поставленными задачами вполне успешно, и умело сохранил стиль и дух Balmain. Одежда Balmain демонстрирует уход бренда от застиранного денима, облезлых маек и других элементов стиля панк. Несмотря на это, от прежнего Balmain все же многое осталось – обилие кожи и характерные силуэты.

Коллекция Balmain: ноты футуризма и квинтэссенция роскоши

По словам 26-летнего Оливье Рустена, на создание столь роскошной коллекции его сподвигла поездка в город-гигант Нью-Йорк. Там дизайнер посетил выставку аукционного дома «Кристи», где увидел шикарную коллекцию украшений несравненной знаменитости Элизабет Тэйлор и легендарные яйца Фаберже. Рустен решил перенести элементы блеска и гламура, а также всю сложность русского ювелирного искусства 19 столетия в творческий проект, который переродился в итоге в осенне-зимнюю удивительную коллекцию бренда Balmain. Выбор столь помпезного источника вдохновения — уже довольно смелый шаг, который достоин уважения.

В линии преобладают синий, жемчужно-серый, черный и кремовый цвета. Особое внимание уделено декору. Впрочем, обилие украшений на одежде уже давно стало визитной карточкой модного дома Бальман. Коллекция получилась безумно роскошной, но не слишком уж женственной. В ней было всего лишь несколько коротких соблазнительных платьев, а большая часть нарядов имела чересчур строгие фасоны, в частности, все куртки. Они вообще, чуть ли не были квадратной формы. Во главе данной коллекции не женская чувственность, а точность и геометрическая яркость.

Оливье Рустен решил порвать с традицией приталенного покроя, который был так любим экс-дизайнерами бренда Бальман. Он предложил модницам носить одежду квадратных силуэтов, от которых сильно веет футуризмом. Элегантные брюки-трубочки в дуэте с кожаными куртками стали модным рецептом, который гарантирует внимание со стороны мужского пола. Молодой дизайнер не побоялся объединить жакеты, расшитые вручную с брюками из бархата. Несмотря на то, что обтягивающие брюки доминируют, на подиуме можно было заметить пару расклешенных моделей.

Соблазнительность коллекции добавили длинные платья в обтяжку с красивыми узорами из знаменитых кристаллов Сваровски, золотистых и серебряных нитей. Особого внимания заслуживают и брючные костюмы, которые были расшиты жемчугами. Этот минерал, пожалуй, является одним из наиболее женственных элементов декора. Но бренд Balmain решил по-иному взглянуть на жемчуг. Им были декорированы вовсе не элегантные платья, а жакеты с объемными плечами. И все это жемчужное великолепие соседствовало на подиуме со строгими смокингами и куртками тореадора из натуральной кожи.

Подводя итоги, нам следует заметить, что абсолютно вся коллекция адресована модницам женского пола, которые любят роскошь во всех ее проявлениях и любят ее носить. Balmain создал одежду для настоящей королевы моды!

1487 , ,
Добавить комментарий