Освежающие напитки из фруктов и ягод: топ-3 рецепта, которые вас удивят
В летнюю жару каждый из нас старается выпить как можно больше воды, зеленого чая или минералки, чтобы хоть как-то унять изнуряющую жажду. Однако кулинары всего мира призывают нас не лениться и учиться готовить поистине вкусные освежающие напитки, которые можно сделать из присутствующих дома ягод, фруктов и даже овощей. Не знаете, с чего начать? Ниже мы расскажем о нескольких удивительных рецептах домашних напитков, придуманных Колин Джефферс, основательницей блога Good Drink.
Кокосовый коктейль с ежевикой
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 30 мл кокосовых сливок
- 20 мл свежевыжатого лаймового сока
- ¼ чайной ложки розовой воды
- горстка свежей ежевики
Как готовить:
- Всыпьте на дно стеклянного широкого стакана несколько ягод ежевики.
- Засыпьте их измельченным льдом до самого верха.
- Все оставшиеся ингредиенты сложите в шейкер, и взбейте их вместе со льдом (5 секунд).
- Полейте полученной жидкостью лед в стакане, затем сверху положите еще немного льда и целых ягод ежевики.
- Пейте коктейль через трубочку. Ваш освежающий напиток готов!
Коктейль из клубничного ревеня
Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 грамм клубники
- 2 стебля ревеня
- 180 мл джина
- 180 мл ликера из бузины
- 180 мл вина Шардоне
- 90 мл свежевыжатого лимонного сока
- 100-200 мл сахарного сиропа (по вкусу)
- веточка ревеня, пару клубничек и листочков мяты для украшения
Как готовить:
- Клубнику промыть, очистить от листочков и порезать на четвертинки.
- С помощью тонкой шинковки нарезать ревень на полупрозрачные ленты и собрать их в виде украшения на зубочистку так, как это показано на фото:
- Весь остальной ревень порезать мелкими кусочками.
- Одну клубничку слегка надрезать и нацепить на высокий стакан.
- В блендере соединить клубнику, ревень, джин и ликер из бузины. Смешать все на высокой скорости до получения однородной смеси (около 6 секунд).
- Процедить будущий коктейль через тонкое сито и перелить в кувшин, заполненный льдом.
- Добавить сюда Шардоне, лимонный сок и 100 мл сахарного сиропа. Перемешать до полного охлаждения. Если смесь получилась слишком терпкая на вкус (иногда сложно угадать насколько сладкой окажется покупная клубника или ревень), добавьте еще немного сахарного сиропа.
- Положите несколько лент из ревеня в кувшин для коктейлей, расположив их в виде спирали. Теперь напиток можно подавать к столу и разливать по высоким стаканам.
P.S. Перед тем, как налить коктейль, заполните стаканы льдом и украсьте их ревенем и клубникой.
Содовая на основе кампари и арбуза
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл ликера Кампари
- 30 мл свежевыжатого арбузного сока
- 15 мл лаймового сока
- 15 мл кокосовых сливок
- щепотка соли
- немного газированной воды
Как готовить:
- Бросьте все необходимые продукты кроме газировки в шейкер. Хорошенько их перемешайте и вылейте полученный коктейль в высокий стакан. Влейте сюда же немного газировки и наслаждайтесь вкусом незабываемой содовой с соком арбуза и Кампари.
Как вам такие коктейли? Наверняка, вы еще не пробовали ни один из них? Если ответ положительный, тогда самое время научится их делать. Благо, все странные и немного нестандартные для нашей кухни продукты можно найти в крупных супермаркетах либо заказать онлайн.
Читайте также
- Овсяный кисель с молоком и орехами
- 3 горячих напитка, которые заменят надоевшие чай и кофе
- Как приготовить японский чай матча
- Десерт для сладкоежек: холодный кофе с карамелью
- Как приготовить клюквенный морс: рецепт целебного напитка
- Горячий какао с пряностями: 3 сладких рецепта
- Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- Рецепт итальянского ликера Лимончелло
- Эгг-ног – шведский аналог гоголя-моголя
- Как приготовить сангрию: рецепт освежающего напитка