Освежающие напитки из фруктов и ягод: топ-3 рецепта, которые вас удивят

В летнюю жару каждый из нас старается выпить как можно больше воды, зеленого чая или минералки, чтобы хоть как-то унять изнуряющую жажду. Однако кулинары всего мира призывают нас не лениться и учиться готовить поистине вкусные освежающие напитки, которые можно сделать из присутствующих дома ягод, фруктов и даже овощей. Не знаете, с чего начать? Ниже мы расскажем о нескольких удивительных рецептах домашних напитков, придуманных Колин Джефферс, основательницей блога Good Drink.

Кокосовый коктейль с ежевикой

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 20 мл свежевыжатого лаймового сока
  • ¼ чайной ложки розовой воды
  • горстка свежей ежевики

Как готовить:

  1. Всыпьте на дно стеклянного широкого стакана несколько ягод ежевики.
  2. Засыпьте их измельченным льдом до самого верха.
  3. Все оставшиеся ингредиенты сложите в шейкер, и взбейте их вместе со льдом (5 секунд).
  4. Полейте полученной жидкостью лед в стакане, затем сверху положите еще немного льда и целых ягод ежевики.
  5. Пейте коктейль через трубочку. Ваш освежающий напиток готов!

Коктейль из клубничного ревеня

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 грамм клубники
  • 2 стебля ревеня
  • 180 мл джина
  • 180 мл ликера из бузины
  • 180 мл вина Шардоне
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 100-200 мл сахарного сиропа (по вкусу)
  • веточка ревеня, пару клубничек и листочков мяты для украшения

Как готовить:

  1. Клубнику промыть, очистить от листочков и порезать на четвертинки.
  2. С помощью тонкой шинковки нарезать ревень на полупрозрачные ленты и собрать их в виде украшения на зубочистку так, как это показано на фото:
  3. Весь остальной ревень порезать мелкими кусочками.
  4. Одну клубничку слегка надрезать и нацепить на высокий стакан.
  5. В блендере соединить клубнику, ревень, джин и ликер из бузины. Смешать все на высокой скорости до получения однородной смеси (около 6 секунд).
  6. Процедить будущий коктейль через тонкое сито и перелить в кувшин, заполненный льдом.
  7. Добавить сюда Шардоне, лимонный сок и 100 мл сахарного сиропа. Перемешать до полного охлаждения. Если смесь получилась слишком терпкая на вкус (иногда сложно угадать насколько сладкой окажется покупная клубника или ревень), добавьте еще немного сахарного сиропа.
  8. Положите несколько лент из ревеня в кувшин для коктейлей, расположив их в виде спирали. Теперь напиток можно подавать к столу и разливать по высоким стаканам.

P.S. Перед тем, как налить коктейль, заполните стаканы льдом и украсьте их ревенем и клубникой.

Содовая на основе кампари и арбуза

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Кампари
  • 30 мл свежевыжатого арбузного сока
  • 15 мл лаймового сока
  • 15 мл кокосовых сливок
  • щепотка соли
  • немного газированной воды

Как готовить:

  1. Бросьте все необходимые продукты кроме газировки в шейкер. Хорошенько их перемешайте и вылейте полученный коктейль в высокий стакан. Влейте сюда же немного газировки и наслаждайтесь вкусом незабываемой содовой с соком арбуза и Кампари.

Как вам такие коктейли? Наверняка, вы еще не пробовали ни один из них? Если ответ положительный, тогда самое время научится их делать. Благо, все странные и немного нестандартные для нашей кухни продукты можно найти в крупных супермаркетах либо заказать онлайн.

696
Добавить комментарий