Овсяное печенье за 15 минут: простой рецепт вкусного десерта
Овсяное печенье – одно из самых популярных среди всех любителей сладостей. Однако все они знают, самое вкусное то, что сделано собственноручно. Чтобы его приготовить, вовсе не нужно иметь под рукой массу разнообразных продуктов и полдня стоять в кухне. Как его испечь буквально за 15 минут читайте ниже.
Рецепт овсяного печенья с орехами
Ингредиенты:
- 2 стакана обыкновенных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1–2 ст.л. меда
- 1 среднее яблоко
- 1–2 ст.л. муки
- сухофрукты, орехи, семечки (все, что есть дома)
- 1 ст.л. растительного масла
- пряности (ваниль, кардамон, корица) – по вкусу
Как готовить:
- Яблоко натереть на мелкой терке, смешать с овсяными хлопьями.
- Добавить с полученную массу корицу, мед, соль, масло и чуточку соли. Все перемешать. Дать настояться в течение некоторого времени.
- Измельчить с помощью блендера изюм, арахис (или любые другие орехи) и семечки.
- Смешать их с хлопьями. Добавить в тесто муку и хорошенько его вымесить.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сделать небольшие лепешки, сразу же разложить их по противню и отправить выпекаться в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Как только печенье приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.
Особый рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой:
Помимо указанных выше ингредиентов, в состав этого печенья также можно добавлять молоко, яйца, сливки, бананы, цукаты и прочие вкусности. Подавать его можно как горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно оно будет вместе с чаем, какао, кефиром, кофе и молоком.
Читайте также
- Сладкая выпечка к Хэллоуину: тыквы, приведения и пальцы ведьмы
- Пирожное «Корзиночка с кремом»: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с черникой: рецепт и советы по приготовлению
- Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка
- Рецепты постных десертов: сладкая выпечка и конфеты
- Лучшие рецепты блинов к Масленице
- Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?
- Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок
- Классический рецепт тирамису: пошаговое приготовление с фото
- Как испечь брауни: классический вариант
Опубликовано: 14.11.2015
1715