Овсяный кисель с молоком и орехами
Овсяный кисель – полезный и вкусный напиток, который не только прекрасно утоляет голод, но также лечит и оздоровляет человека в целом. Он показан всем тем, кто имеет проблемы с пищеварением, хочет улучшить собственный аппетит и вывести токсины из организма. Пить его можно хоть каждый день, лучше всего на завтрак.
Рецептов приготовления данного напитка есть очень много и каждый из них отличается набором используемых продуктов и технологией закваски овса. Но зная как сегодня все постоянно спешат, мы собрали для вас три простых способа, которые позволят сделать овсяный кисель быстро и без особых хлопот.
Овсяный кисель на молоке
Ингредиенты:
- 400 мл коровьего молока
- 100 грамм овсянки быстрого приготовления
- 25 грамм картофельного крахмала
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ванилин – по вкусу
Как готовить:
- В глубокую тарелку всыпать овсянку. Залить ее подогретым молоком, закрыть крышкой и оставить набухать (это займет минут 20).
- На глубокую кастрюлю поставить сито, застелив его двумя слоями марли. Процедить сквозь нее молоко с разбухшей овсянкой. Под конец кашу плотно завернуть в марлю и отжать в кастрюлю все остатки жидкости.
- В стакан набрать 100 мл воды комнатной температуры и растворить к ней крахмал.
- Кастрюлю с молочной смесью поставить на мелкий огонь. Добавить в нее ванилин и сахар. Как только молоко начнет кипеть, влить растворенный в воде крахмал, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовывалось комков. Дождаться повторного закипания молока и сразу же убавить газ до самой меньшего уровня.
- Варить кисель еще 5-10 минут, пока он не загустеет. Затем снять с плиты и дать ему немного остыть. Разлить по чашкам, посыпать сверху сахаром и можно подавать к столу.
P.S. Остатки овсянки выкидать не стоит – из них получится вкусная каша.
Овсяный кисель с орехами
Ингредиенты:
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 300 грамм воды
- соль — по вкусу
- орехи, сахар, изюм — для подачи
Как готовить:
- Стакан обыкновенной овсянки залить водой и настаивать в течение 12 часов.
- Полученную кашицу процедить через несколько слоев марли, собрав жидкость в кастрюлю.
- Добавить в нее немного соли и поставить на небольшой огонь. Варить после закипания еще 10 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Полученный кисель разлить по стаканам и убрать в холодильник на полчаса. Подавать к столу в охлажденном виде, посыпав сверху толчеными орехами, сахаром и изюмом.
Видео-рецепт
Напоследок предлагаем вам ознакомиться с наглядным примером приготовления овсяного киселя из перемолотого геркулеса:
Но и это – еще далеко не все способы приготовления данного питательного напитка. Среди любителей овсянки особой популярностью пользуются овсяные кисели, приготовленные по рецептам Молотова и Изотова, а также кисели с добавлением черного хлеба, кефира и отвара шиповника. Поэтому если вам понравится такое питье, обязательно попробуйте разные варианты их приготовления.
Читайте также
- 3 горячих напитка, которые заменят надоевшие чай и кофе
- Как приготовить японский чай матча
- Десерт для сладкоежек: холодный кофе с карамелью
- Как приготовить клюквенный морс: рецепт целебного напитка
- Горячий какао с пряностями: 3 сладких рецепта
- Домашний яблочный квас: 2 проверенных рецепта
- Рецепт итальянского ликера Лимончелло
- Эгг-ног – шведский аналог гоголя-моголя
- Как приготовить сангрию: рецепт освежающего напитка
- 3 коктейля с афродизиаками ко Дню Валентина