Паста с жареными на гриле артишоками и грибами
Паста с грибами, приправленная артишоками и лимонным соком – отличное блюдо для тех, кто любит баловать своих родных чем-то необычным и вкусным. Поэтому если вы решили приготовить на ужин новое и необычное блюдо этот рецепт как раз для вас!
Паста с грибами и артишоками: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 250 грамм пасты папарделле (или любой другой длинной пасты)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки репчатого лука
- 250 грамм шампиньонов «кремини»
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 4 дольки чеснока
- 1 баночка (340 грамм) жареных на гриле артишоков
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1-2 ст. л. свежего лимонного сока, выжатого из 1 лимона
- 2 ст. л. тертого пармезана
- несколько свежих листочков базилика
Как готовить:
Читайте также: Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Мелко нарезать репчатый лук. Чеснок измельчить любым удобным способом.
- Шампиньоны промыть, удалить у них все ножки и нарезать в виде тонких пластинок.
- С артишоков слить воду. Разрезать их на небольшие кусочки.
- Большую кастрюлю заполнить водой и довести ее до кипения.
- Тем временем в еще одной крупной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить в него измельченные грибы, лук, перец и соль. Варить все вместе около 5-7 минут, пока грибы и лук полностью не размякнут.
- Как только в первой кастрюле закипит вода, добавить в нее большую щепотку соли и бросить макароны. Сварить пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Пока варятся макароны, продолжить готовить соус. В грибную смесь добавить чеснок и варить ее еще 1-2 минуты. Затем добавить артишоки и как только они полностью разогреются (еще через 1-2 минуты) выключить газ.
- Когда паста будет готова, слить с нее воду и добавить макароны прямо в кастрюлю с грибами и артишоками. Сюда же бросить лимонную цедру, лимонный сок, пармезан и базилик, разорванный руками на мелкие кусочки.
Выложить пасту с грибами на плоскую тарелку. Перед подачей украсить листочками зелени. При желании добавить сюда же немного тертого пармезана.
Видео-рецепт
А для любителей итальянской кухни мы предлагаем ознакомиться с еще одним интересным рецептом приготовления пасты карбонара, детально изложенном в видео-уроке от Bon Appetit:
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Куриная запеканка с баклажанами
- Овощная закуска: перец с ореховой пастой
- Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина
- Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина
- Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре
- Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото
- Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления
- Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку
- Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
Опубликовано: 10.05.2017
1250