Паста с жареными на гриле артишоками и грибами

Паста с грибами, приправленная артишоками и лимонным соком – отличное блюдо для тех, кто любит баловать своих родных чем-то необычным и вкусным. Поэтому если вы решили приготовить на ужин новое и необычное блюдо этот рецепт как раз для вас!

Паста с грибами и артишоками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 грамм пасты папарделле (или любой другой длинной пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 250 грамм шампиньонов «кремини»
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 баночка (340 грамм) жареных на гриле артишоков
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока, выжатого из 1 лимона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • несколько свежих листочков базилика

Как готовить:

  1. Мелко нарезать репчатый лук. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  2. Шампиньоны промыть, удалить у них все ножки и нарезать в виде тонких пластинок.
  3. С артишоков слить воду. Разрезать их на небольшие кусочки.
  4. Большую кастрюлю заполнить водой и довести ее до кипения.
  5. Тем временем в еще одной крупной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить в него измельченные грибы, лук, перец и соль. Варить все вместе около 5-7 минут, пока грибы и лук полностью не размякнут.
  6. Как только в первой кастрюле закипит вода, добавить в нее большую щепотку соли и бросить макароны. Сварить пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  7. Пока варятся макароны, продолжить готовить соус. В грибную смесь добавить чеснок и варить ее еще 1-2 минуты. Затем добавить артишоки и как только они полностью разогреются (еще через 1-2 минуты) выключить газ.
  8. Когда паста будет готова, слить с нее воду и добавить макароны прямо в кастрюлю с грибами и артишоками. Сюда же бросить лимонную цедру, лимонный сок, пармезан и базилик, разорванный руками на мелкие кусочки.

Выложить пасту с грибами на плоскую тарелку. Перед подачей украсить листочками зелени. При желании добавить сюда же немного тертого пармезана.

Видео-рецепт

А для любителей итальянской кухни мы предлагаем ознакомиться с еще одним интересным рецептом приготовления пасты карбонара, детально изложенном в видео-уроке от Bon Appetit:

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

1246
Добавить комментарий