Peacocks: прощание с полюбившимся брендом

Если вы заметите, что вместо магазина модной одежды Peacocks на привычном месте открыли новый бутик, придется поверить своим глазам. К сожалению, популярная в СНГ британская марка одежды прекращает работать во многих странах. Причина тому – банкротство.

Внутри компании царит кризис, так как ее долги достигли 240 миллионов фунтов стерлингов. Ни один английский банк не согласился поддержать популярного производителя, с недавних пор занявшегося и самостоятельной разработкой дизайна одежды. Сейчас по всему миру насчитывается около 600 магазинов Peacocks, и 9600 человек в скором времени могут остаться без работы.

Надежды на спасение

Компания сумела сбежать от долговых обязанностей, подчинившись новому владельцу – шотландцам из Edinburgh Woollen Mill, владеющим около 500 магазинами модной одежды, однако перспективы оказались не такими радужными, как казалось. Новые хозяева решили выкупить больше половины имеющихся магазинов на территории Британии, но не стали решать проблему в соседних европейских странах. Несмотря на то, что представители Edinburgh Woollen Mill сообщили прессе, что готовы поддерживать иностранные франшизы Peacocks и снабжать их товаром, сейчас это заявление можно расценивать ложное.

Россиянам может не повезти

Компания Martex, представляющая бренд в России и Украине, объявила, что новый владелец прекратил поставки товара. Скорее всего, что вскоре магазинов Peacocks, полюбившихся жителям этих двух стран, просто не станет. По словам совладельца Martex, на складах остался товар, способный обеспечить недельную потребность посетителей.

К слову, в Martex стараются не говорить о полнейшем закрытии сети популярного бренда в Украине и России, так как ожидают решения после переговоров с инвестором. Повлиять на судьбу Peacocks может тот факт, что на территории этих стран марка пользуется огромной популярностью, вступая в конкурентную борьбу с маркой New Look. Последняя пришла на рынок позже, но предлагает аналогичные сравнительно низкие цены, доступные простым людям. Ведь не во всех магазинах возможно приобрести товар, средняя цена которого составляет 30 американских долларов.

В поисках спасения

Тем временем, на британских островах 7 марта 2012 года произошли переговоры новых владельцев, и магазины в некоторых городах будут спасены. Сотрудники многих английских торговых точек Peacocks вздохнули с облегчением в эту среду – они сохранили работу. Фактически, около 6000 человек смогли остаться на своем месте благодаря покупке сети компанией Edinburgh Woollen Mill, но еще есть сотрудники, переживающие, что им нужно искать новую работу.

Судьба украинских и российских представительств все еще под вопросом. Но даже если история закончится неприятными новостями, из них можно извлечь выгоду и успеть на финальные распродажи перед закрытием последних единиц товаров. Если учесть, что Peacocks всегда славился огромными скидками, то в случае закрытия они могут стать еще более доступными для всех клиентов.

1438 , ,
Добавить комментарий