Персоны: Джиа Каранджи

Джиа Мари Каранджи — первая в мире моды, кто получил статус супермодели в конце 70-х годов. Именно с Джии началась эпоха интереса к моделям-брюнеткам. Именно благодаря Каранджи современный модельный бизнес выглядит именно так. После Джиа славу снискали такие известные топ-модели как Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд. Но эта яркая звезда на модном небосклоне, Джиа Каранджи – еще и первая знаменитость, смерть которой от СПИДа подалась широкой огласке…

Начало большого пути

Джиа Каранджи родилась 29 января 1960 года, в Филадельфии, США. Ее отец – американец итальянского происхождения, а мать – обладательница валлийских и ирландских корней. С такими родителями не могла не родиться настоящая красавица. И настоящий вулкан эмоций. Воспитание балованной Джии полностью лежало на плечах матери, в то время как отец полностью погряз в своем ресторанном бизнесе. Но когда Каранджи было 11, произошло сильно повлиявшее на нее событие – ее мать бросила семью. Позже и отец, и мама Джии завели собственные семьи, а будущая модель страдала от нехватки родительского внимания. С отцом у нее были особо напряженные отношения. К маме же она относилась как к настоящей подруге.

Из фастфуда в модели

Когда Джии было 17, она устроилась на работу в ресторанчик быстрой еды своего отца. Но девушка вырастала в настолько привлекательную девушку с удивительной фигурой, что мать мечтала, что Каранджи станет моделью. Также она надеялась, что подобная работа пойдет Джии на пользу и с воспитательной точки зрения.

173 см роста — тоже идеально?

Но Джиа сменила бистро на ночной-клуб в Филадельфии под названием DCA, где стала работать танцовщицей. А спустя еще год послушалась советов матери и переехала в Нью-Йорк. Там ее с удовольствием взяли для работы в модельном агентстве Wilhelmina Models. К тому моменту рост Джии достигал 173 сантиметров, а весила она меньше нормы. Ее интересная фигура привлекла внимание модельеров и фотографов. А на первой же съемке Каранджи успела продемонстрировать свое умение легко менять образы и вживаться в самые разные роли.

Получите призы!

Читайте также: Кто такая Миранда Керр?

Лучшие фотографы того времени жаждали получить Каранджи для обложек своих изданий. Наибольшими поклонниками модели были такие известные фотографы как Артур Элгорт, Марк Гловиано, Франческо Скавулло и Ричард Авендон. Так, вскоре фотографии начинающей модели облетели такие многотиражные издания как ELLE, Vogue и Cosmopolitan. Cупермодель получала не только немыслимый заработок, а известность – благодаря красивым фотосессиям, зарабатывала сумасшедшие деньги для того времени. Один из фотографов заполучил Каранджи для съемок ню-фотографий у решетчатого забора, снискавших огромную популярность и тогда, и в наше время. Фотографы говорили, что они в восторге от уличного стиля Каранджи – сочетания кожи и джинсов. Они любили повторять, что из всех моделей, прошедших через их студии, Джиа Каранджи была самой «живой», немного уязвимой и отнюдь не навязчивой.

Закрытое сообщество

Только все шло не так гладко, как хотелось бы. Несмотря на потрясающую карьеру в модельном бизнесе, Каранджи не была довольна жизнью. У нее был очень маленький круг общения, состоящий из совершенно разных людей. Туда входили ее визажисты, модель Джулия Фостер и подруга Дженис Диккинсон. Что же касается мужчин, все знали, что Джии нравятся девушки. В своем дневнике она сама писала, что не знает, почему девушки так ее волнуют. Но у Джии были и другие проблемы.

Легко — удобно?

Все баснословные суммы своих заработков Джиа Каранджи на самом деле тратила на клубы, случайные связи и наркотики. К тому же, начав с «легкой» марихуаны, она быстро научилась разбираться и в тяжелых средствах, включая героин. Пристрастие к тяжелым средствам привело к тому, что она находила ему все новые оправдания в виде смертных знакомых или близких.

Скорая смерть

Из-за наркотиков карьера супермодели в 1980 году окончена. Джиа самостоятельно приняла здравое решение прекратить бороться против невозможного. Джиа теряла престижные контракты и предложения от известных компаний. Ее фотосессия, на которой были видны уколы шприцом на руках, породила грандиозный скандал. Спустя пару лет, в 1982 Джиа Каранджи решила снова вернуться в бизнес. При помощи матери она старалась перебороть зависимость, ложилась в различные клиники, но безрезультатно. В 1984 году модель была слишком низко павшей. А в 1985 году у нее обнаружили СПИД. Последние недели жизни увядающая модель, совсем не похожая на красавицу-себя, проводила вместе с матерью. И в конце осени, 18 ноября 1986 года, супермодели в возрасте 26 лет, не стало.

Кумир своего века

Джиа Каранджи стала идолом 80-х годов как личность, ушедшая из жизни слишком рано, тем более что она ушла из жизни очень молодой, в возрасте двадцати шести лет. О непростой судьбе Джии Каранджи сняли фильм под названием «Джиа», главную роль в котором играла Анджелина Джоли.

3957
Добавить комментарий