Персоны: Кристи Тарлингтон

Супермодель Кристи Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в маленьком калифорнийском городке. Девочка никогда не мечтала стать моделью, но судьба распорядилась иначе…

Модельный бизнес никогда не был в рамках интересов Кристи Тарлингтон. Ведь каждый день она ходила на ипподром, как только заканчивались школьные занятия. Она увлеченно посещала тренировки по верховой езде и обожала лошадей. Родители поощряли хобби дочери и разрешали ей участвовать в различных конных соревнованиях. Там девушку и приметил фотограф Дэнни Коди, который решил уговорить отца и мать Тарлингтон разрешить дочери заняться модельным бизнесом. И они согласились…

Более того, они буквально заставили Кристи таки начать работу с местным модельным агентством. Она начала сниматься на выходных и иногда после школьных занятий. Порой съемки даже происходили ночью.

Одной из первых фотосессий Кристи Тарлингтон была съемка в рекламе для сети Emporium Capwell, ей платили около 100 долларов за час работы. Зато на улицах Майами ее начали узнавать благодаря бигбордам. Более того, девушка ощутила себя вполне популярной. Поэтому ею заинтересовалась представительница самого продвинутого модельного агентства Нью-Йорка, Элин Форд. И Кристи Тарлингтон пригласили на работу в Большом Яблоке. Однако жить в огромном шумном мегаполисе начинающей фотомодели оказалось сложно. Она даже сделала попытку начать работать в Европе, но и там Кристи постигло разочарование. Когда она вернулась в Штаты, оказалось, что модели-брюнетки вновь стали востребованными.

Тогда же раскрылись таланты таких «конкуренток» Тарлингтон как Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты и Стефании Сеймур. А фотографии Кристи активно рассылали из агентства Эллин Форд во все существующие издания США. В итоге Артур Элгорт из американского издания Vogue согласился сделать снимки 16-летней модели. Девушка взяла перерыв и закончила школу, после чего ее пригласили сняться и для итальянского номера знаменитого Vogue.

Можно сказать, что Кристи получила международное признание. Ее карьера вышла на совершенно новый уровень. Снимать ее пожелали лучшие мировые модельные фотографы. Также Кристи начали желать и на подиумах знаменитых модных домов. В то время фотографии Тарлингтон печатали около сотни модных журналов. А она участвовала в модных показах таких кутюрье как Ив Сен Лоран, Шанель, Версаче и Кристиана Лакруа. Кристи Тарлингтон стала супермоделью во всем широком смысле этого понятия. Ей начали платить пятизначные суммы лишь за один выход на подиум. А в 1989 году с ней заключил контракт Кельвин Кляйн! За сумму в несколько миллионов долларов Тарлингтон стала лицом аромата Eternity. Вслед за Кляйном сниматься в рекламе предложили Кристи и представители компании Maybelline. Тарлингтон была уже так популярна, что ей предложили стать хозяйкой сети модных кафе вместе с другими супермоделями – Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер и Эль Макферсон.

Назвать Кристи супермоделью действительно было за что! Она была участницей рекламных кампаний таких брендов как Christian Dior, Dolce & Gabbana, Escada, Louis Vuittone, H&M, Prada, Trussardi, Valentino, MaxMara, Mango, Canon, Versace, Ann Taylor, Puma, Gianfranco Ferr?, Yves Saint Laurent и многих других. Послужной список Тарлингтон был действительно огромен.

Она зарабатывала миллионы и не любила тратить все деньги на себя. Кристи активно занималась благотворительностью, перечисляя средства в том числе и в Фонд Сальвадора, занимающийся помощью бедным людям. Также Тарлингтон была лицом антитабачных реклам. Ведь она сама курила и смогла бросить лишь после смерти отца по причине рака легких. Ни для кого другого из знаменитостей проблема курения не была такой актуальной.

Что же касается личной жизни Кристи Тарлингтон, то можно сказать, что модель посчастливилось стать и матерью, и женой. В 2003 году Кристи вышла замуж за актера и режиссера Эдварда Бернса на скромной и романтичной церемонии. Тогда же, в 2003 году, Тарлингтон родила дочку, которую назвали Грейс, а спустя три года – и сына Финна.

Сейчас Кристи Тарлингтон 43 года, и она попросила мировую общественность перестать называть ее супермоделью. Сейчас женщина занимается благотворительностью в нескольких организациях, сама снимает фильмы и продолжает участвовать в рекламных компаниях. Количество контрактов, предлагаемых модели, не уменьшилось с годами. В прошлом году Кристи попросили представить ювелирную коллекцию от Louis Vuitton, продолжить съемки в рекламе Maybelline и участвовать в промо бренда Roberto Coin. Фотографы и публика в восторге от фотосессий Кристи Тарлингтон в рамках ее рекламных кампаний. Модель выглядит элегантно и демонстрирует свои отлично сохранившиеся, несмотря на возраст, данные.

Говорят, что на деле Тарлингтон не слишком следит за своей внешностью. Она не была замешана в пластической хирургии или ботоксе, она больше увлечена спортом, чем косметическим анти-старением. Звезда занимается йогой, бегает по утрам, а в остальное время просто работает. И, самое главное, совсем не курит. В рамках благотворительных проектов она даже успела недавно снять документальный фильм No Woman, No Cry, рассказывающий об ужасных условиях для рожениц в бедных странах мира. Там женщины не знают, переживут ли они и их ребенок роды. И это не единственная проблема, которую готова поднять Тарлингтон для мирового сообщества. Ей предстоит еще много работы!

2188
Добавить комментарий