Персоны: Линда Евангелиста

Линда Евангелиста – первая супермодель, которая начала продавать свое присутствие на мероприятиях. За то, чтобы пригласить ее посетить какое-либо шоу, организаторы отдают сотни тысяч долларов. Однажды Линда сказала: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я с кровати не встану», и эта фраза стала крылатой.

Как становятся моделями такого уровня?

Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в провинции Онтарио в Канада. Ее семья состояла из простых рабочих итальянских эмигрантов. Несмотря на то, что ее родители не имели отношения к искусству, с раннего возраста Линду интересовала мода и все с ней связанное. С очень раннего возраста девочка мечтала пробиться в модели. C ростом в 177 сантиметров и с параметрами 88-63-88, она знала, что может стать идеальной моделью.

Внешность не имеет значение

Но не только внешность сыграла решающую роль в карьере Линды. Она прикладывала много усилий для того, чтобы о ней узнал модный небосклон. В 15 лет девушка победила в местном конкурсе красоты под названием Miss Teen Niagara, и это помогло ей получить предложение от известного нью-йоркского модельного агентства ELITE. Линда тут же переехала в Соединенные штаты.

Европейская удача

Однако в Нью-Йорке девушка не стала получать много интересных предложений. Вопреки ожиданиям, карьера Линды не ладилась, несмотря на старания агентства ELITE. Тогда ее отправили в парижский филиал, где покровительство над Евангелистой взял сам его президент Джеральд Мари. И во Франции модель сумела добиться успеха. Ее назвали одной из главных моделей на мировой арене того времени. А также одной из самых скандальных по очень простой причине – ближе к 90-м годам Линде наскучили длинные волосы, и она обрезала их до очень короткой длины. Ее даже исключили из всех показов на тот момент. Ведь короткая стрижка – нонсенс в модельном бизнесе. Но Линда смогла победить стереотипы – ее начали печатать в журналах, а женщины стали подражать ее новому образу.

Любовные истории

Скорее всего, Линда продержалась не без помощи Джеральда Мари, за которого вышла замуж в 1987 году. Он был терпеливым мужем и позволял ей как иметь романы на стороне, так и делать со своими волосами все, что угодно. Впрочем, это был не единственный важный мужчина в жизни Евангелисты. Раннее она сошлась со знаменитым актером Кайлом МакЛафленом – агентом Купером из телесериала «Твин Пикс», но совместная жизнь актера и модели не сложилась. После него был Джеральд Мари, а потом – и вратарь французской команды Фабьен Бартез, роман с которым закончился свадьбой и желанием завести ребенка.

Нехватка времени

Но дела сердечные не занимали у Евангелисты слишком много времени. Она была занята съемками для журналов, выступлениями на подиуме и снималась в видеоклипах. В частности, она появилась в двух видеорядах к песням Джорджа Майкла – в «Freedom» 1990 года и в «Too Funky» 1992. В последнем принимали участие и другие знаменитые модели – Наоми Кемпбелл, Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон.

Мировое признание

Признавали шарм Евангелисты и распорядители престижных наград. Так, в 1996 году Линде дали Lifetime Achievement Award – как богатой и популярной супермодели. А в 2003 году она даже заслужила звезду на канадской Алее Славы в Торонто.

Карьера или дети?

В 35 лет Евангелиста объявила о желании прекратить карьеру модели. Это решение было связано как раз с замужеством за своим любимым Фабьеном Бартезом. Линда хотела семью, ребенка, и работу моделью рассматривала как препятствие. Но беременность завершилась выкидышем, К несчастью, долгожданная беременность Евангелисты закончилась выкидышем, а отношения в семье расстроились. Позже, в 2006 году она таки родила ребенка — сына Августина Джеймса, но не называла имени отца. Зато во время беременности Линда снялась для обложки американского издания Vogue. После перерыва, в 2007 году она снова вышла на подиум для показа юбилейной коллекции от Dior.

Высокая цена

За всю свою карьеру Линда Евангелиста участвовала в рекламных кампаниях таких брендов как Chanel, Prada, Versace, D&G, Chloe, стала лицом L’Oreal Paris в 2007 году, работала с такими знаменитыми фотографами как Стивен Кляйн, Джош Олинс, Марио Тестино и Стивен Мейзел. У нее контракты с несколькими модельными агентствами в Лондоне, Нью-Йорке и Барселоне. И она по-прежнему не выйдет из дома, пока ей за это не заплатят.

2079
Добавить комментарий