Персоны: Наоми Кэмпбелл

Темнокожая модель номер один в мире, звезда подиумов и обложек журналов Наоми Кэмпбелл на самом деле не мечтала стать моделью. В школьные годы она готовилась начать карьеру… доктора!

Семейная драма Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года на юге Лондона в районе Стритхэм. Ее мать была танцовщицей, а своего отца Наоми практически не видела, так как родители рано развелись. Это была трагедия в жизни Кэмпбелл, и девочке было трудно принять в семью нового возлюбленного своей мамы. Наоми постоянно ругалась с отчимом, отнявшим у нее внимание матери и не заменившим ее настоящего отца. Конечно, гнев закалил характер девушки. Она научилась быть самостоятельной, упрямо добиваться своих целей, верить в себя. Но развод родителей долго оставался серьезной травмой для ее психики. Поэтому Кэмпбелл прослыла бунтаркой и скандалисткой еще в школьные годы. Не умерила она пыл и в последующей жизни.

Вопреки всему

Несмотря на желание стать врачом, Наоми Кэмпбелл попала в Лондонскую академию сценических искусств. Даже во время учебы она не оставляла мысли перейти на медицинский. Но уже тогда ее замечали как модель и актрису. Наоми пригласили сняться в клипе популярного музыканта Боба Марли на песню «Is This Love», и она согласилась.

Счастливый случай имел место быть

Когда девушке было пятнадцать, ей посчастливилось встретить сотрудника модельного агентства. Такая история случалась со многими известными моделями – их просто замечали на улице и делали предложение начать сотрудничать с агентством. Таким же образом Наоми познакомилась и с Бет Болдт, обратившей внимание на высокую и стройную девочку в толпе подружек в лондонском парке. Болдт представляла популярное и известное агентство Elite и намерилась помочь Кэмпбелл попасть на обложки европейских журналов.

В чужую страну в 15 лет!

Работа в агентстве помогла Наоми съехать от родителей. Ее ждал Париж, который принял начинающую модель очень благосклонно. Был 1985 год, Наоми было всего 15, и мать отпустила ее во Францию только потому, что за ней пообещал последить их знакомый французский модельер Аззедин Аллайя, также мечтавший подарить Наоми славу. Но в те года на обложках журналов редко публиковали фотографии темнокожих моделей. Пока в 1986 году Наоми не заменила другую девушку на съемках для издания ELLE и случайным образом попала на его обложку.

Дорога на телевидение

Читайте также: Персоны: Джиа Каранджи

Такое развитие событий подтолкнуло развитие не только модельной карьеры Кэмпбелл, а и телевизионной. В конце 80-х модель появилась в телешоу Билла Косби, а затем попала на съемки нескольких сериалов, где играла саму себя. Она начала регулярно сниматься в фильмах и программах разных жанров, включая комедийные и документальные. Уже спустя десять лет список ее ролей на телевидении и в кино оказался весьма внушительным.

Престижные звания ждут

И ее продолжали жаждать на съемках для модных журналов. В 1988 году Наоми Кэмпбелл оказалась на обложке Time, раннее никогда не печатавшего темнокожих моделей, а затем и появилась в нескольких издания журнала Vogue в нескольких странах. Спустя три года модель попала в популярный рейтинг самых красивых женщин мира, составляемый журналом People. Естественно, место в рейтинге пришло к Наоми неспроста, а благодаря ее модельным успехам. К 1991 году Кэмпбелл значилась в списке самых востребованных моделей рядом с такими звездами подиумов как Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Кристи Тарлингтон. Спустя несколько лет Наоми даже дали титул самой лучшей модели мира.

Время спеть
Модный и телевизионный олимп был покорен. Пришло время открывать новые сферы, и в 1995 году талантливая Наоми выпустила свой первый музыкальный альбом под названием «Babywoman» на лейбле Еpic Records. Также модель выпустила сингл «La, La, La Love Song», который был записан в дуэте с японским певцом Тоши и достиг на его родине вершин местных чартов.

Вспомнив былое
Попробовав музыкальную карьеру, Наоми Кэмпбелл вернулась к телевизионной. Она работала на экране вместе с такими звездами как Антонио Бандерас, Мадонна и Сара-Джессика Паркер. Но отдыхать женщина не умела. Поэтому решила попробовать еще одну незатронутую сферу – издательское дело. При помощи Heinemann/Mandarin, в 1996 году Наоми выпустила книгу «Лебедь», вырученную сумму передав в фонд Красного Креста государства Сомали. Книжка рассказывала о грязном мире модельного бизнеса, сплетнях и страстях, поджидающих начинающих девочек.

Как стать дизайнером

Продолжала Наоми покорять и музыкальные, и кино-просторы. Снялась в нескольких малоизвестных фильмах, в различных музыкальных клипах. В том числе и в видеоряде песни Майкла Джексона «In The Closet». В 2003 году организовала телевизионное реалити-шоу для зрителей из США и Великобритании, в котором несколько талантливых, но неопытных студентов начинают свой путь как дизайнеры. Да, Кэмпбелл тоже начинала свое развитие в новом направлении и делилась опытом с молодыми людьми. Ведь в итоге Наоми создала собственный бренд одежды и хотела, чтобы ее ученики последовали ее примеру.

Неуемная энергия Наоми Кэмпбелл

Модель и актриса успевала делать все! Никогда не забывала про съемки для журналов, в том числе участвовала и в эротических фотосессиях. Выходила на подиум для таких модных домов как Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Gianni Versace и Valentino. Ее жизнь напоминала кипящий вулкан, переполненный энергией. Наоми хотела успеть все и везде. Ее страстная натура привлекла внимание продюсеров кино, которые собрались снять фильм о звезде, дав ему название «Naomi:The Rise And Rise Of The Girl From Nowhere». Эта новость привела модель в бешенство. Потому что вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как 15-летняя девочка упорна шла к своей цели, киноматографисты собирались посвятить эту биографию романам модели с ее мужчинами, депрессии и вражде с другими моделями. Наоми не могла допустить создание фильма на основе лживых фактов.

Как спасти мир

На самом деле самая большая заслуга Кэмпбелл в том, что, как она сама говорит, на подиумах и обложках журналов стало появляться огромное число чернокожих моделей. Она сделала модный мир «цветным», и без афроамериканской манекенщицы не обходится ни один показ. Также она пытается сделать мир добрее и лучшим местом для жизни, активно занимаясь благотворительностью. Кэмпбелл сотрудничает с ЮНЕСКО и собирает деньги для открытия детских садов в бедных странах мира.

1504
Добавить комментарий