Персоны: Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд – американская супермодель и настоящий пример исполнения американской мечты. Ее популярность пришлась на 80-ые и 90-е годы, и шумиха вокруг ее имени не смолкает до сих пор. Эта красивая женщина за всю свою карьеру сумела попасть на обложки 600 печатных изданий. Супермодель с феноменальной судьбой – это Синди Кроуфорд.

Девушка из простой семьи

Синтия (Синди) Энн Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в городишке Декальб, штат. Иллинойс. Примечательно, что в детстве Синди не считали красивой девочкой – наоборот, угловатая фигура и отсутствие пропорций делали ее похожей на мальчика. К тому же, родители Синди всегда мечтали о сыне (особенно, после смерти своего трехлетнего ребенка), а девочка старалась быть лучшей во всем – и на уроках в школе, и на баскетбольной площадке, играя с папой. Ее отец был простым электриком, а мать — обычной медсестрой в лаборатории. Родители Синди были прекрасными людьми, но не имели хорошего образования. Именно из-за отца Синди так и осталась Кроуфорд всю свою оставшуюся жизнь.

Жизнь по плану

Шли годы, Синди заканчивала школу и даже не помышляла о карьере модели. Летом в перерыве от учебы Кроуфорд тяжело работала на сельскохозяйственных полях, чтобы собрать деньги на самостоятельное существование и лекарства для отца. После школы она поступила в лучший университет штата Иллинойс, получив стипендию, чтобы получить образование инженера-химика.

В нужное время, в нужном месте

Но уже тогда Синди Кроуфорд знала о возможности уйти в модельный бизнес. Впервые мысль о подобной карьере у нее появилась в 16 лет, когда местный газетный репортер города Декальб сфотографировал, как она работает на кукурузном поле. Снимок был настолько удачен, что его заметили не только читатели в городе, а и за его пределами. Тогда Синди уже выросла до 177см и имела параметры 86 -66 -89, идеальные для того, чтобы стать моделью. Поэтому через какое-то время она решилась принять участие в нью-йоркском модельном конкурсе, которым руководил известный модельер Джон Касабланка. Там Кроуфорд заняла почетное  второе место. И это был тот толчок, с которого закрутилась ее звездная карьера.

Как закалялась сталь

Затем доброе дело совершил еще один случай. Однажды Синди Кроуфорд была замечена известным фотографом Виктором Скребнески, которому она настолько приглянулась, что он мигом сумел пристроить девушку в в модельное агентство благодаря своей репутации. А Кроуфорд пришлось начать упорно работать, чтобы научиться ходить по подиуму, самостоятельно делать макияж, постоянно держать осанку и прочее. Она вспоминает этот период как время, в которое закалялся ее характер. Она училась жить без своих родителей и друзей, одна в огромном городе.

Долой учебу!
И результаты не заставили себя долго ждать. Кроуфорд научилась выходить на подиум, ее заметили редакторы таких популярных журналов как Cosmopolitan и Vogue, в последствии напечатавшие фотографию модели на своих обложках. Об учебе в университете можно было забыть, и не зря.

Остаться собой?

Единственное разногласие, которое возникало у успешной модели с ее агентствами – это родинка в области рта на лице Синди. Ей выдвигали требование удалить родинку, но Кроуфорд не могла решиться на операцию, которая изменила бы ее лицо в зеркале до неузнаваемости. И как показала судьба, сопротивлялась Синди не даром, ведь об отказе от операции она еще ни разу не пожалела. Родинка превратилась в ее шарм.

Мировое признание

Помимо сотрудничества с известными журналами, Синди также работала со многими модными домами, включая Gianne Versace и Escada. Она работала на подиуме до 2000 года она участвовала на подиуме, для съемок ее получали еще сотни журналов, включая и Playboy. В 1997 году Синди Кроуфорд получила звание второй красивой женщины на планете, а также пятой самой сексуальной по версии «Плейбой». О Кроуфорд говорил весь мир.

Купаясь в лучах славы, в 1995 года Синди решила попробовать сняться в кино. Одной из таких работ был фильм «Честная игра» Эндрю Сайпса, где Кроуфорд играла женщину-адвоката и безумную красавицу, случайно связавшуюся с грязной игрой КГБ. Однако фильм с ее участием провалился в кассовых сборах, собрав лишь пятую часть потраченных на производство денег, поэтому критики не постарались даже оценить игру модели-актрисы. Зато она смогла закрепиться на телевидении, занимаясь ведением фитнес-уроков для зрителей. Также ее регулярно приглашали сыграть  в телесериалах и рекламе. Целых шесть лет Кроуфорд вела передачу «Дом стиля» на канале MTV. А модельный бизнес просто остался надежным пристанищем для Синди.

Собственные продукты

Она периодически является лицом различных рекламных кампаний, а в свободное время пишет книги для детей. Синди также готовит к выпуску линию косметических средств для ухода за кожей под названием Meaningful Beauty – «значимая красота».

Гир и Гербер

Что касается личной жизни такой занятой индивидуальности как Синди Кроуфорд, то самой знаменитой пассией супермодели был популярный актер Ричард Гир, с которым она прожила в браке четыре года (по 1995). Затем ее мужем стал человек из бизнеса – Ренди Гербер, владелец ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Они поженились в 1998 году, и сейчас у пары, которая до сих пор вместе, есть сын и дочь Пресли и Кайа. Все свободное время Кроуфорд проводит со своими детьми, а параллельно записывает видео-комплекс упражнений специально для молодых мам.

Когда есть время

Она уже может позволить себе сидеть дома и проводить время с детьми. Ведь Кроуфорд – одна из самых богатых женщин на планете (и не только женщин-моделей). У нее также есть собственный бизнес, приносящий доход и предоставляющий миллиарды возможностей для того, чем можно было бы заняться.

1957
Добавить комментарий