Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
Легкий песочный бисквит с домашними взбитыми сливками и свежей клубникой – необычайно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. А так как на улице лето и сезон клубники уже в самом разгаре, самое время приготовить его самостоятельно и угостить им всех своих гостей.
Рецепт песочного торта с клубникой и сливками
Ингредиенты:
— для песочного теста:
Читайте также: Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. жирных сливок
— для начинки:
- 700 г клубники, разрезанной на четвертинки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
— для крема:
- 2 ст. сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонной цедры
Как готовить:
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Пока она нагревается, в глубокую миску добавить клубнику, сахар и лимонный сок. Все аккуратно перемешать. Отставить в сторону на некоторое время. Сахар и лимонный сок ускорят процесс выделения натурального сока из ягод и придадут ему кисловато-сладкий привкус.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Просеять все вместе в отдельную миску. Добавить сливки и перемешать. Смесь должна получиться густой и липкой. Перелить жидкое тесто в круглую форму с бортиками (диаметром 20 см) и выпекать в течение 20-25 минут. Как только корж слегка подрумянится, вынуть его из духовки и оставить на столе до полного остывания.
- Тем временем заняться приготовлением взбитых сливок. В глубокой миске или блендере взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Взбивать крем еще 1-2 минуты.
- После того, как корж остынет, разрезать его острым ножом на две равные части, чтобы получилось два одинаковых коржа. Смазать нижний корж толстым слоем сливок и клубники. Положить сверху второй корж и также смазать его сливками.
Украсить торт целыми ягодами в произвольном порядке. Дать ему немного настояться и подавать к чаю.
Читайте также
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления
- Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят
- Елка из пряников – новогодний десерт с оригинальной подачей
- Новогоднее фигурное печенье
- Овсяное печенье за 15 минут: простой рецепт вкусного десерта
- Сладкая выпечка к Хэллоуину: тыквы, приведения и пальцы ведьмы
Опубликовано: 14.06.2016
2218