Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото
Мало кто знает, но 9 февраля официально считается Международным днем пиццы. В честь такого знаменательного праздника мы решили рассказать о том, как приготовить одно из самых известных блюд – пиццу «Маргариту».
Как гласит история, первую пиццу в том виде, в котором мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в Неаполе еще в 1800-х годах. Поэтому не удивительно, что однажды она попала на стол Маргарите Савойской (супруге итальянского короля Умберто I), которая настолько влюбилась в пиццу, что кулинары даже придумали в ее честь особый рецепт. С годами он приобрел много вариаций, но мы расскажем о самом классическом из всех.
Пицца «Маргарита»: пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты:
- 400 грамм теста для пиццы
- 2 помидора
- 140 грамм моцареллы
- 5-6 веточек свежего базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- пару черных маслин (по желанию)
Как готовить:
- Раскатать тесто для пиццы в тонкий пласт. Сразу положить на форму для выпекания.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу руками. Нарезать тонкими дольками.
- Моцареллу мелко натереть.
- Листочки базилика порубить ножом. Но только не очень мелко.
- Выложить на тесто помидоры. Они должны полностью покрывать его собой. Тут же их посолить (можно морской солью).
- Сверху посыпать рубленым базиликом и тертым сыром.
- При желании добавить сюда же несколько маслин.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Прогреть ее в течение 15 минут и только затем отправить туда пиццу. Выпекать не более 20-25 минут, пока не зарумянится корочка. Пицца «Маргарита» готова!
Видео-рецепт
Как мы уже говорили пиццу можно готовить по-разному. Вот еще один из возможных рецептов:
При желании в нее также можно добавлять пармезан и другие виды сыров, посыпать ее орегано, черным перцем и любыми другими приправами, которые вам по вкусу.
Читайте также
- Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления
- Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку
- Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- Спагетти на ужин: вкусные рецепты с овощами и морепродуктами
- Как готовить запеченные баклажаны: 2 вкусных рецепта
- Куриные рулетики: как готовить их с грибами и овощами
- Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин
- Гратен дофинуа – картофельный гарнир с французским привкусом
- Спринг роллы: рецепт приготовления начинки и соуса
- Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса