Пирожное «Корзиночка с кремом»: пошаговый рецепт с фото
Каждый из нас покупал в магазине пирожные в виде корзиночек, заполненных до краев сладким кремом. Сегодня мы предлагаем вам выступить в роли самых настоящих кулинаров-кондитеров и попробовать испечь этот лакомый десерт самостоятельно.
Пирожное «Корзиночка с кремом»
Ингредиенты:
- для теста
- 250 грамм просеянной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Также для выпекания корзиночек необходимо использовать специальные металлические формы.
— для крема
- 250 грамм сахара
- 3 белка
- 90 грамм воды
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- варенье (для начинки)
Приготовление корзиночек:
1. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить до однородности. Масса должна получиться довольно-таки пышной.
2. Добавить в нее просеянную заранее муку и чайную ложку разрыхлителя. Быстро замесить тесто, замотать в пищевую пленку и спрятать на 1 час в холодильник.
3. Спустя указанное время, тесто вынуть на стол. Раскатать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Их размер во многом зависит от размера используемых форм для выпекания.
4. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметр которой должен быть равен диаметру формы для выпекания корзиночек.
5. Все лепешки разложить по формочкам, плотно прижимая бока и серединку к их поверхности. Перед выпеканием каждую из них наколоть вилкой.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки на противень и отправить пирожное выпекаться (около 7-ми минут).
Приготовление крема:
1. Отделить желтки от белков. Последние взбить миксером до образования густой белой пены.
2. Смешать сахар с водой, поставить сладкую смесь на большой огонь. Как только появятся первые пузырьки, газ убавить до минимума. На 4-й минуте готовки всыпать в сироп лимонную кислоту. Еще через 3 минуты выключить газ и отставить кастрюлю в сторону. Сироп готов.
3. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить в чашу блендера сладкий сироп. Количество крема тут же увеличится. Взбивать белок с сиропом еще около 7-10-ти минут. Готовый крем должен полностью остыть и иметь плотную консистенцию.
Завершающий этап:
1. Заполнить корзиночки небольшим количеством варенья (примерно 1 ч.л.).
2. Поверх него аккуратно выдавить густой крем, используя конверт либо специальный кулинарный шприц.
3. При желании посыпать десерт тертым шоколадом либо украсить цукатами.
Видео-урок
По традиции представляем вам видео-урок, где показан еще один способ приготовления вкусных корзинок:
При желании корзиночки можно украшать кусочками свежих или сушеных фруктов, орехами, изюмом, кокосовой стружкой и прочими сладостями.
Читайте также
- Пирог с черникой: рецепт и советы по приготовлению
- Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка
- Рецепты постных десертов: сладкая выпечка и конфеты
- Лучшие рецепты блинов к Масленице
- Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?
- Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок
- Классический рецепт тирамису: пошаговое приготовление с фото
- Как испечь брауни: классический вариант
- Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
- Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов