Пирожное «Корзиночка с кремом»: пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас покупал в магазине пирожные в виде корзиночек, заполненных до краев сладким кремом. Сегодня мы предлагаем вам выступить в роли самых настоящих кулинаров-кондитеров и попробовать испечь этот лакомый десерт самостоятельно.

Пирожное «Корзиночка с кремом»

Ингредиенты:

  • для теста
  • 250 грамм просеянной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Также для выпекания корзиночек необходимо использовать специальные металлические формы.

— для крема

  • 250 грамм сахара
  • 3 белка
  • 90 грамм воды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • варенье (для начинки)

Приготовление корзиночек:

1. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить до однородности. Масса должна получиться довольно-таки пышной.

2. Добавить в нее просеянную заранее муку и чайную ложку разрыхлителя. Быстро замесить тесто, замотать в пищевую пленку и спрятать на 1 час в холодильник.

3. Спустя указанное время, тесто вынуть на стол. Раскатать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Их размер во многом зависит от размера используемых форм для выпекания.

4. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметр которой должен быть равен диаметру формы для выпекания корзиночек.

5. Все лепешки разложить по формочкам, плотно прижимая бока и серединку к их поверхности. Перед выпеканием каждую из них наколоть вилкой.

6. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки на противень и отправить пирожное выпекаться (около 7-ми минут).

Приготовление крема:

1. Отделить желтки от белков. Последние взбить миксером до образования густой белой пены.

2. Смешать сахар с водой, поставить сладкую смесь на большой огонь. Как только появятся первые пузырьки, газ убавить до минимума. На 4-й минуте готовки всыпать в сироп лимонную кислоту. Еще через 3 минуты выключить газ и отставить кастрюлю в сторону. Сироп готов.

3. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить в чашу блендера сладкий сироп. Количество крема тут же увеличится. Взбивать белок с сиропом еще около 7-10-ти минут. Готовый крем должен полностью остыть и иметь плотную консистенцию.

Завершающий этап:

1. Заполнить корзиночки небольшим количеством варенья (примерно 1 ч.л.).

2. Поверх него аккуратно выдавить густой крем, используя конверт либо специальный кулинарный шприц.

3. При желании посыпать десерт тертым шоколадом либо украсить цукатами.

Видео-урок

По традиции представляем вам видео-урок, где показан еще один способ приготовления вкусных корзинок:

При желании корзиночки можно украшать кусочками свежих или сушеных фруктов, орехами, изюмом, кокосовой стружкой и прочими сладостями.

1999
Добавить комментарий