Показ коллекции Alexander McQueen на весну-лето 2013 года

Бренд, который всегда поражает своими необычными моделями, по-прежнему придерживается своей направленности и активно развивается. Об этом свидетельствует недавно представленная его коллекция на Парижской неделе моды, 2 сентября 2012 года.

Сара Бертон, нынешний креативный директор марки, удивила всех гостей показа очередной непревзойденной тематикой – пчелами. Вернее, их сотами и медом. Все модели, которые появлялись на подиуме, были одеты в наряды из ажурных тканей, главным рисунком которых были шестигранные соты.

И это были не просто платья или брюки, их дизайн также был не обычен. Первое, что стало изюминкой всего модельного ряда – это шляпка с вуалью. Правда, она напоминала вовсе не кокетливый женский аксессуар, а скорее шляпу пчеловода, который отправляется на пасеку, и прикрывает свое лицо от опасных насекомых. Тут в качестве вуали были использованы все те же соты, которые скрывали пол лица, что придавало всем образам загадочности и скрытности.

Помимо них довольно интересно смотрелись мини-юбки и пышные платья. Главной деталью каждого наряда стала узкая талия, как у пчелы, и широкий низ. Во многих использовались корсеты самой разной формы. А юбки имели множество оборок и были полупрозрачными.

Если же говорить о брючном костюме, то и там дизайнер сделала акцент на талии, выделив ее поясом и жакетом с широким низом. Штаны же были укорочены и прекрасно шли к невысоким ботинкам на каблуках.

Очень роскошно смотрелись нарядные платья. Их Сара украсила мелким цветочным принтом, и придала им пышности с помощью больших колец. Тут также часто встречались невесомые легкие материалы, придающие еще большего объема.

Особенно запомнились последние модели, в которых просматривалась свадебная тематика. Они были щедро украшены крупными цветами по всему подолу и корсету, правда, низ у них также состоял из полупрозрачной ткани. Если найдется смелая невеста, любящая эпатировать публику своим внешним видом, она обязательно купит себе подобный наряд.

А настоящим костюмом искусительницы, который предложил бренд Alexander McQueen, стал корсет вместе с мини-шортами, высокими сапогами до бедер и с неизменной завуалированной шляпкой.

Среди аксессуаров тут использовались широкие браслеты и высокие воротники на шее. К ним были идеально подобраны сумочки, сделанные из похожих материалов, некоторые из них были абсолютно прозрачными из-за сетчатой основы.

Отдельного внимания заслуживали и босоножки, они были выполнены в исключительной манере марки Alexander McQueen, так как имели очень оригинальный каблук. Вообще-то, благодаря уникальному строению колодки, казалось, что его вообще нет. Но манекенщицы шли вполне уверенно, что говорит об удобном строении каблука или лучше сказать, платформы.

Все как всегда смело, ярко и весело. Из цветов тут использовались приглушенные тона медового, белого, коричневого, желтого и золотого цветов. Конечно, в большом количестве присутствовал и черный, а изредка мелькали полностью красные платья, которые вносили некое разнообразие во всю пчелиную тематику. Видимо некоторые манекенщицы походили на трудолюбивых пчел, а другие на ждущих их цветков.

Кстати, все шляпки и вуали были черные, и только одна имела коричнево-золотой цвет в тон всему наряду.

Таким показом, зрители остались, полностью довольны. Сара Бертон в очередной раз доказала всем, что ничем не уступает своему предшественнику, основателю бренда, Александру МакКуину, который скоропостижно умер 2 года назад. Все помнят о его способности создавать абсолютно непостижимые образы с глубоким смыслом.

Сара, как его правая рука и верная последовательница идей бренда, оказалась самым подходящим кандидатом на эту роль. После смерти Маккуина многие говаривали, что марка либо больше не будет развиваться, либо у нее кардинально поменяется направление. Однако помощница непревзойденного таланта не перестает удивлять своих клиентов фантазией и бесподобным дизайном.

К примеру, на осень-зиму 2012 года она предложила коллекцию, главной темой которой стали пришельцы из космоса и будущее. Сама дизайнер только сказала о ней, что ей хотелось преподнести будущее в ярких красках и с веселым настроением, тогда как многие видят его сумрачным и грустным.

В последней же коллекции ей захотелось остановиться на женственности и сексуальности, чего так не хватает после длительных холодов и объемных нарядов.

Стоит отметить, что среди ее постоянных клиентов числятся такие персоны как Леди Гага и Джессика Паркер, которые любят бесконечные эксперименты в одежде.

Сару Бертон признали как дизайнера высокого уровня. Весной этого года, когда разразился скандал вокруг увольнения Гальяно, ее называли одной из главных претенденток на открывшуюся вакансию. Хотя она вряд ли покинет уже ставший родным бренд, с которым работает от дня окончания колледжа.

1477 , , ,
Добавить комментарий