Постный суп с печеными овощами и рисом
В период Великого поста многие люди отказываются от употребления мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения. Если вы также придерживаетесь его строгих правил в этот период, предлагаем вам приготовить на обед вкусный рисовый суп с добавлением печеных овощей. Он получится не только вкусным, но и невероятно полезным для здоровья.
Рисовый суп с печеными овощами
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 6 ст. л. риса (лучше круглозерного)
- 2 красных перца среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 средняя луковица
- соль
- растительное масло — для жарки
- чабер, кайенский перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу
- 1/2 ч. л. паприки
Как готовить:
- Помидоры, перец и чеснок промыть под краном. Не очищая от кожуры сложить на противень и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Держать внутри до появления на поверхности овощей запеченной корочки.
- Тем временем на чистой сковороде разогреть масло и обжарить в нем рис в течение 2 минут. Сразу после этого переложить его в отдельную миску.
- Очистить лук, нарезать в виде полуколец и обжарить до золотистого цвета (на том же масле, что осталось после риса).
- С печеных овощей снять кожуру. Нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить любым удобным образом (при желании раздавить с помощью пресса).
- В глубокой кастрюле закипятить воду. Бросить в нее обжаренный рис и сдобрить его буквально одной щепоткой тимьяна. Как только он дойдет до полуготовности, добавить сюда же мелко нарубленные овощи и измельченный чеснок.
- За 5 минут до готовности блюда, добавить в бульон лавровый лист, чабер, тимьян, кайенский перец и прочие пряности (по желанию). Выключить газ. Дать настояться.
Постный суп из риса и овощей готов.
Видео-урок
Еще один способ приготовления супа с рисом и овощами без добавления мяса:
Готовьте постные супы с самых разнообразных продуктов, которые только найдете на кухне. А для того, чтобы они были вкусными и ароматными, обязательно добавляйте в них натуральные приправы. Приятно аппетита!
Читайте также
- Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
- Гороховый суп с беконом
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
Опубликовано: 27.04.2016
1279