Принц Дании Николай строит модельную карьеру

Быть членом монаршей семьи – это значит знать назубок придворный этикет и присутствовать на многочисленных светских мероприятиях. Но события последних лет доказывают, что современные принцы и принцессы больше не хотят вести затворническую жизнь и стараются вести активную социальную деятельность, никак не связанную с королевскими обязанностями.

Яркий пример тому — принц Дании Николай, который в этом году совершил нечто невероятное по королевским меркам. Молодой парень принял участие в показе Burberry, состоявшемся в рамках Лондонской недели моды, проводимой в феврале. Своим выходом он раз и навсегда разделил свою жизнь на «до» и «после», смело заявив всему миру о том, что даже престолонаследники могут строить модельную карьеру.

Жизнь Его Высочества Николая до подиума

Николай Вилиам Александер Фредерик родился в 1999 году в семье принца Йоакима, графа Монпеза и Александры, графини Фреденсборгской. Является внуком королевы Дании, Маргрете II.

В 2004-м году его родители подали на развод и стали первой супружеской парой в истории Дании за последние 160 лет, которая распалась. Вскоре после этого его отец женился еще раз. Его избранницей стала принцесса Мари, родившая ему еще двоих детей. Таким образом, у него есть два младших брата (один родной – принц Феликс, и другой сводный — принца Хенрик) и одна младшая сводная сестра (принцесса Афина).

В начале своего рождения занимал 3-е, а теперь уже 7-е место в очереди на престол. По этой причине юноша не получает финансовой поддержки со стороны короны, а кроме того не обеспечивается официальным титулом и землями. Таким образом, ему не нужно выполнять королевские обязанности в принудительном порядке, благодаря чему он может распоряжаться своей жизнью так, как ему заблагорассудится.

После 9 классов обучения в школе Кребса Николай перешел в интернат Herlufsholm, который успешно завершил в 2018 году. Теперь перед ним стоит выбор профессии и поступление в престижный университет.

Помимо занятий, молодой человек время от времени принимает участие в светской жизни королевской семьи, появляясь в сопровождении родителей на разнообразных балах и приемах.

Начало модельной карьеры

Тем не менее, в какой-то момент своей жизни он понял, что быть просто принцем – не интересно и скучно. Поэтому решил попробовать свои силы в модельной карьере. Посоветовавшись с родственниками и основательно обдумав все возможные последствия своего решения, в 2017 году он впервые показал свое портфолио модельным агентствам и подал заявку на участие в показе Burberry.

После длительных переговоров с брендом, представителям королевского двора Дании, удалось уладить все официальные вопросы в связи с этим решением и добиться одобрения его участия в модном шоу.

К сожалению, за 4 дня до выхода на подиум в семье Николая произошло горе – умер его дедушка принц Хенрик. Тем не менее, семья не стала отговаривать его от дефиле, и Николай все-таки осуществил свою мечту – вышел на подиум в дизайнерской одежде и уверенно позировал перед десятками фотокамер.

Его выход действительно запомнился и стал вполне успешным, ведь в истории бренда Burberry еще не было таких прецедентов, чтобы по подиуму ходили особы голубых кровей.

Впрочем, 18-летний парень успешно справился со своей задачей и доказал, что умеет не только горделиво кивать головой во время официальных приемов, но и вполне уверенно идти по подиуму, не сбиваясь с заданного темпа.

Мать Николая, графиня Фредериксборгская, Александра, в своем заявлении по поводу его модного дебюта отметила, что сын выполнил все обязательства, связанные со смертью деда и поэтому имел полное право участвовать в дефиле. Тем более что договор по поводу его выхода был заключен еще до трагических событий в семье.

В целом же родители наследного принца отметили, что полностью поддерживают Николая во всех его начинаниях и нисколько не осуждают его за то, что он выбрал модельную карьеру.

Первый контракт

Вскоре после показа, лицо Николая стало появляться в модных журналах и первым, кто успел предложить ему сотрудничество, оказалось модельное агентство Scoop Models. Оно известно тем, что занимается продвижением Кары Делевинь, а также работает с такими популярными манекенщиками как Марлон Тейксер и Джон Кортахарен.

И если первый выход на подиум попал на прощальный показ Кристофера Бейли для Burberry, то второй выход стал еще более успешным – дизайнер Ким Джонс разрешил ему открывать свой первый показ для Dior Homme. Свой выбор креативный директор мужской линии одежды объяснил тем, что сделал это в память о своей матери, которая тоже была датчанкой.

Также в числе достижений молодого юноши уже есть фотосессия и первая обложка для журнала Dust Magazine:

А одними из последних стали съемки для мужского издания Euroman, где начинающий манекенщик позировал на фоне BMW, а также сфотографировался за рулем дорогой машины для обложки журнала:

По всей вероятности впереди его ждет успешная модельная карьера, но пока что рано утверждать об это со стопроцентной уверенностью. Впрочем, а почему бы и нет? Юноша имеет вполне приятные черты лица и необычный разрез глаз, благодаря своим смешанным китайским, датским, австрийским и английским корням (мать принца Александра Менли родилась в Гонконге и является наполовину китайкой и наполовину австрийкой, отец – урожденный датчанин). Поэтому внешность у него вполне красивая, да и фигура идеально подходит для того, чтобы демонстрировать модную одежду.

Личная жизнь

Кстати, говоря о приятной внешности, не лишним будет вспомнить, что в августе этого года журналистам датского журнала TÆT PA удалось заснять, как принц Николай прогуливался в обнимку с Бенедикт Тхуструп. Со своей девушкой он познакомился во время обучения в школе-интернате Herlufsholm и с недавних пор стал вместе с ней появляться на улице.

Любопытно, что его избранница является дочерью президента одного из самых крупных банков Дании, известным под названием Sydbank.

На этом все детальные факты о паре заканчиваются, ведь пока что молодые люди официально не подтвердили свои отношения, да и вообще предпочитают их не афишировать.

136
Добавить комментарий