Простые рецепты печенья на каждый день
Печенье – это то, что нравится всем, а потому его пекут к празднику, к приходу гостей и просто к ужину. И самое важное тут не только то, что оно сладкое, а то, что его можно сделать очень быстро. А потому предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами его приготовления, которые могут пригодиться вам в любом случае.
Простые рецепты печенья на разный вкус:
Печенье «Минутка»
Название этого печенья в буквальном смысле слова отвечает времени его приготовления – пару минут и готово! К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты: 300 грамм сметаны и 300 грамм маргарина, 5 или 6 стаканов муки, сахарная пудра (кто, сколько любит), джем для начинки.
Перед приготовлением маргарин желательно подержать какое-то время в морозильнике, чтобы он замерз, и сметану тоже использовать только в холодном виде. Теперь можно приступать:
1. Для начала необходимо включить духовку. Пока вы сделаете печенье, она как раз прогреется. А в это время замороженный маргарин необходимо натереть на крупную терку и положить в глубокую миску. К нему добавить всю сметану и перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавлять муку (примерно по полстакана), просеивая ее через сито.
3. Вымесить эластичное тесто и разделить на четыре ровные части.
4. Каждую из них раскатать довольно тонко. Должен выйти круг, который надо разрезать на 8 одинаковых частей (должны получиться треугольники).
5. У основания (самая широкая часть) треугольника положить небольшое количество джема и скатать из него трубочку.
6. Сделанные, таким образом печеньки, выложить на противень и поставить в уже разогретую духовку (200 градусов). Выпекать примерно 15 — 20 минут.
7. Когда печенье будет готово, выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Печенье «Пуговки»
Печенье с интересным названием «Пуговки» уже стало довольно популярным благодаря своему вкусу и оригинальному дизайну. А для того, чтобы его испечь понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм масла, 1 желток, примерно 2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 75 грамм сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (или корицы), немножко соли. Этапы приготовления:
1. Насыпаем в миску муку, делаем посередине углубление и добавляем туда мягкое масло (не с холодильника, а уже немного растаявшее), желток, корицу, пудру, сахар и соль. Все это размешиваем с помощью ложки.
2. Когда начнет образовываться тесто, можно начать вымешивать его руками, чтобы оно стало более эластичным и пригодным для раскатывания.
3. Если есть желание можно внести немного разнообразия. Разделить тесто на две половины и в одну из них подмешать какао (одну ложку). В результате, у нас получится два вида печенья – шоколадное и простое.
4. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час-полтора.
5. После этого раскатываем его тонким слоем (примерно 3 мм) и приступаем к созданию тех самых пуговиц, о которых говорится в названии данного рецепта.
6. Для этого нам подойдут какие-то круглые формы разного диаметра. К примеру, стопкой вырезаем саму пуговицу, а чем-то поменьше создаем ее ободок. Дырочки можно сделать с помощью трубочки для сока или спички (в зависимости от диаметра самой пуговички).
7. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него печеньки. Если они немного подтаяли и начали липнуть к столу, тогда можно попробовать переложить их с помощью лопатки или широкого ножа.
8. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем «Пуговки» минут 10-ть. Все, вкусное печенье с необычным дизайном готово.
Банановое печенье с кунжутом
Еще один простой рецепт печенья, который не потребует от вас особого мастерства, но запомнится оригинальным вкусом. Его ингредиенты: 1 спелый банан, 300 грамм муки, 5 ст.л. кунжута, 80 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 80 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, ваниль (можно и без), 0,5 ч.л. соды, соль.
1. Разминаем банан до пюре и добавляем в него растительное масло, сметану, сахар, ваниль, лимонный сок, сахар, соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
2. Муку в отдельной емкости перемешиваем с содой, и только после этого добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
3. Затем разделяем его на небольшие кусочки одинакового размера. Из них делаем лепешки, которые одной стороной макаем в кунжут. Каждую лепешку немножко раскачиваем скалкой (кладя кунжутом кверху), а затем переворачиваем (кунжут уже снизу) и скатываем в рулетик.
4. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке (при температуре 200 градусов) около 10 минут. Затем немного убавляем газ (до 185 градусов) и держим печеньки еще 8 минут. Они должны получиться румяными.
P.S. В каждом вышеописанном рецепте очень важно придерживаться соотношения ингредиентов. Иногда бывает, что тесто не получается именно потому, что была нарушена пропорция.
Читайте также
- Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов
- Самый вкусный и простой рецепт круассанов по-французски для начинающих хозяек
- Чем можно заменить разрыхлитель в разных видах теста и как сделать выпечку пышной и воздушной
- Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта
- Домашний рецепт пахлавы с медом и орехами на скорую руку
- Как красиво нарезать фрукты фигурно и дольками для праздничного стола
- Как сделать на десерт вкусные печеные яблоки в микроволновке
- Как испечь шарлотку с яблоками в духовке и в микроволновой печи
- Как заготовить и употреблять вкусное и лечебное варенье из айвы
- Как приготовить и принимать лечебное и вкусное варенье из шишек