Простые рецепты печенья на каждый день

Печенье – это то, что нравится всем, а потому его пекут к празднику, к приходу гостей и просто к ужину. И самое важное тут не только то, что оно сладкое, а то, что его можно сделать очень быстро. А потому предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами его приготовления, которые могут пригодиться вам в любом случае.

Простые рецепты печенья на разный вкус:

Печенье «Минутка»

pechenye minutka

Название этого печенья в буквальном смысле слова отвечает времени его приготовления – пару минут и готово! К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты: 300 грамм сметаны и 300 грамм маргарина, 5 или 6 стаканов муки, сахарная пудра (кто, сколько любит), джем для начинки.

Перед приготовлением маргарин желательно подержать какое-то время в морозильнике, чтобы он замерз, и сметану тоже использовать только в холодном виде. Теперь можно приступать:

1. Для начала необходимо включить духовку. Пока вы сделаете печенье, она как раз прогреется. А в это время замороженный маргарин необходимо натереть на крупную терку и положить в глубокую миску. К нему добавить всю сметану и перемешать.

2. В полученную смесь постепенно добавлять муку (примерно по полстакана), просеивая ее через сито.

3. Вымесить эластичное тесто и разделить на четыре ровные части.

pechenye minutka kak delatj

4. Каждую из них раскатать довольно тонко. Должен выйти круг, который надо разрезать на 8 одинаковых частей (должны получиться треугольники).

5. У основания (самая широкая часть) треугольника положить небольшое количество джема и скатать из него трубочку.

6. Сделанные, таким образом печеньки, выложить на противень и поставить в уже разогретую духовку (200 градусов). Выпекать примерно 15 — 20 минут.

7. Когда печенье будет готово, выложить на блюдо и присыпать пудрой.

Печенье «Пуговки»

pechenye pugovki

Печенье с интересным названием «Пуговки» уже стало довольно популярным благодаря своему вкусу и оригинальному дизайну. А для того, чтобы его испечь понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм масла, 1 желток, примерно 2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 75 грамм сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (или корицы), немножко соли. Этапы приготовления:

1. Насыпаем в миску муку, делаем посередине углубление и добавляем туда мягкое масло (не с холодильника, а уже немного растаявшее), желток, корицу, пудру, сахар и соль. Все это размешиваем с помощью ложки.

2. Когда начнет образовываться тесто, можно начать вымешивать его руками, чтобы оно стало более эластичным и пригодным для раскатывания.

3. Если есть желание можно внести немного разнообразия. Разделить тесто на две половины и в одну из них подмешать какао (одну ложку). В результате, у нас получится два вида печенья – шоколадное и простое.

4. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час-полтора.

pechenye pugovki kak delatj

5. После этого раскатываем его тонким слоем (примерно 3 мм) и приступаем к созданию тех самых пуговиц, о которых говорится в названии данного рецепта.

6. Для этого нам подойдут какие-то круглые формы разного диаметра. К примеру, стопкой вырезаем саму пуговицу, а чем-то поменьше создаем ее ободок. Дырочки можно сделать с помощью трубочки для сока или спички (в зависимости от диаметра самой пуговички).

7. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него печеньки. Если они немного подтаяли и начали липнуть к столу, тогда можно попробовать переложить их с помощью лопатки или широкого ножа.

8. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем «Пуговки» минут 10-ть. Все, вкусное печенье с необычным дизайном готово.

Банановое печенье с кунжутом

bananovoe pechenye s kungutom

Еще один простой рецепт печенья, который не потребует от вас особого мастерства, но запомнится оригинальным вкусом. Его ингредиенты: 1 спелый банан, 300 грамм муки, 5 ст.л. кунжута, 80 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 80 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, ваниль (можно и без), 0,5 ч.л. соды, соль.

1. Разминаем банан до пюре и добавляем в него растительное масло, сметану, сахар, ваниль, лимонный сок, сахар, соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

2. Муку в отдельной емкости перемешиваем с содой, и только после этого добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

3. Затем разделяем его на небольшие кусочки одинакового размера. Из них делаем лепешки, которые одной стороной макаем в кунжут. Каждую лепешку немножко раскачиваем скалкой (кладя кунжутом кверху), а затем переворачиваем (кунжут уже снизу) и скатываем в рулетик.

bananovoe pechenye kak delatj

4. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке (при температуре 200 градусов) около 10 минут. Затем немного убавляем газ (до 185 градусов) и держим печеньки еще 8 минут. Они должны получиться румяными.

P.S. В каждом вышеописанном рецепте очень важно придерживаться соотношения ингредиентов. Иногда бывает, что тесто не получается именно потому, что была нарушена пропорция.

4057
Добавить комментарий
вкусные и простые рецепты печенья, легкие рецепты печенья, лёгкие рецепты печенья, простые рецепты выпечки на каждый день, простые рецепты печенья, рецепты печенья простые, самое легкое печенье