Рафаэлло из крабовых палочек – вкусная закуска к празднику
Когда гости на пороге, а на стол хочется поставить что-нибудь вкусное и необычное прекрасным решением станет рафаэлло из крабовых палочек. Ведь последние любят кушать практически все, а их цена настолько приятна, что делает их доступными всем и каждому.
Приготовить небольшие шарики, напоминающие известные конфеты «Рафаэлло» из крабовых палочек можно несколькими способами. Вот 3 самых распространенных варианта:
Рецепт 1
Ингредиенты: пачка крабовых палочек (200 грамм), 100 грамм сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока, 3 куриных яйца, майонез, зелень (для оформления блюда).
Как готовить: 1. Крабовые палочки в чуть замороженном состоянии натереть на крупную либо среднюю терку. Отделить от них небольшую часть, оставив ее в качестве декоративной крошки.
2. Яйца сварить вкрутую, также натереть на терке. С сыром сделать то же самое.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом и немножко присолить.
4. Все составляющие перемешать между собой, сделать из них шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
5. Обвалять «рафаэлло» в крошке из натертых крабовых палочек. Красиво выложить на плоское блюдо, украсив зеленью.
Рецепт 2
Ингредиенты: зеленые оливки без косточки, 200 грамм сыра, пачка крабовых палочек, ядра грецких орехов, густой майонез, чеснок (1-2 зубчик).
Как готовить: 1. Сыр и замороженные крабовые палочки натереть на терке крупного размера.
2. Чеснок размять, перемешать с майонезом.
3. Грецкие орехи порезать (поломать) на мелкие кусочки, нафаршировать ими зеленые оливки (хотя можно купить уже нафаршированные любыми другими продуктами).
4. Из сырной массы сделать небольшие шарики, размять их в виде лепешки. Положить в центр по одной фаршированной оливке, скрепить их края так, чтобы начинки не было видно.
5. Обвалять полученные шарики в тертых крабовых палочках.
Рецепт 3
Ингредиенты: 2-3 плавленых сырка, 100-150 грамм масла, фаршированные оливки, чеснок, упаковка крабовых палочек.
Как готовить: Все действия аналогичны предыдущим случаям, разве что здесь вместо майонеза используется замороженное сливочное масло (его надо натереть на терку), а сырки заменяют собой твердый сыр.
С рецептом данной закуски можно смело экспериментировать, добавляя в нее самые различные компоненты (сыр пармезан, например). А желая придать ей особой пикантности, можно внести сюда также несколько домашних приправ, либо приготовить заправку из острого красного перца, оливкового масла и укропа (все измельчить и перемешать).
Читайте также
- Как приготовить овощное соте
- Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина
- Какой гарнир подходит к рыбе?
- Что приготовить на Пасху: запеченный окорок
- Готовим лобио из фасоли: 3 простых рецепта
- Запеченная брюссельская капуста: 4 способа ее приготовления
- Блюда к новогоднему столу: праздничные гарниры
- Мясные блюда к Новому году 2014
- Советы о том, как приготовить рассыпчатый рис
- Картофель, запеченный в духовке с сыром - простые способы приготовления