Рецепт итальянского ликера Лимончелло

Лимончелло — знаменитый ликер родом из Италии, который любят пить не только жители Сицилии, но также многие наши соотечественники и друзья. Поэтому его можно часто увидеть на праздничных столах, где этот напиток подают вместе с самыми изысканными закусками и десертами. Если вы тоже хотите научиться его готовить, читайте ниже, и вы узнаете оригинальный способ приготовления домашнего алкогольного напитка.

Рецепт Лимончелло

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 л спирта (95-96%) – при желании можно заменить водкой
  • 0,65 л негазированной воды

Как готовить:

  1. Лимоны промыть. С помощью специального ножа для чистки овощей снять с них кожуру так, чтобы на ней было как можно меньше белой мякоти. Она придает горечь, а потому в ликере не нужна.

  2. Всю полученную цедру сложить в чистую стеклянную банку емкостью 1 л и залить 95%-ным спиртом. Закрыть крышкой и на 3 дня (лучше 1 неделю) поставить в холодное и темное место. Как вариант будущий ликер можно на время поставить холодильник. Ежедневно взбалтывать по несколько раз (максимум 5).

  3. По истечению вышеуказанного срока, процедить напиток с помощью марли или сита. Тщательно отжать цедру.
  4. Теперь необходимо сделать сироп. Для этого 500 грамм сахара высыпать в глубокую кастрюлю и залить его 650 мл воды. Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с плиты и остудить.

  5. Смешать сироп и настой. В итоге получится жидкость мутного цвета, но этого пугаться не стоит. Домашний Лимончелло выглядит именно так.

  6. Перелить ликер в бутылку, в которой он будет храниться, и спрятать обратно в холодильник еще на 5, максимум 6 дней. Пока напиток настаивается, желательно взбалтывать его хотя бы по 1 разу в день.

Спустя указанное время домашний ликер можно пить. А для того, чтобы он был более вкусным, перед употреблением его стоит немного подержать в морозилке.

1262
Добавить комментарий