Рецепт итальянского ликера Лимончелло
Лимончелло — знаменитый ликер родом из Италии, который любят пить не только жители Сицилии, но также многие наши соотечественники и друзья. Поэтому его можно часто увидеть на праздничных столах, где этот напиток подают вместе с самыми изысканными закусками и десертами. Если вы тоже хотите научиться его готовить, читайте ниже, и вы узнаете оригинальный способ приготовления домашнего алкогольного напитка.
Рецепт Лимончелло
Ингредиенты:
Читайте также: Эгг-ног – шведский аналог гоголя-моголя
- 1 кг лимонов
- 0,5 кг сахара
- 0,5 л спирта (95-96%) – при желании можно заменить водкой
- 0,65 л негазированной воды
Как готовить:
- Лимоны промыть. С помощью специального ножа для чистки овощей снять с них кожуру так, чтобы на ней было как можно меньше белой мякоти. Она придает горечь, а потому в ликере не нужна.
- Всю полученную цедру сложить в чистую стеклянную банку емкостью 1 л и залить 95%-ным спиртом. Закрыть крышкой и на 3 дня (лучше 1 неделю) поставить в холодное и темное место. Как вариант будущий ликер можно на время поставить холодильник. Ежедневно взбалтывать по несколько раз (максимум 5).
- По истечению вышеуказанного срока, процедить напиток с помощью марли или сита. Тщательно отжать цедру.
- Теперь необходимо сделать сироп. Для этого 500 грамм сахара высыпать в глубокую кастрюлю и залить его 650 мл воды. Нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с плиты и остудить.
- Смешать сироп и настой. В итоге получится жидкость мутного цвета, но этого пугаться не стоит. Домашний Лимончелло выглядит именно так.
- Перелить ликер в бутылку, в которой он будет храниться, и спрятать обратно в холодильник еще на 5, максимум 6 дней. Пока напиток настаивается, желательно взбалтывать его хотя бы по 1 разу в день.
Спустя указанное время домашний ликер можно пить. А для того, чтобы он был более вкусным, перед употреблением его стоит немного подержать в морозилке.
Читайте также
- Эгг-ног – шведский аналог гоголя-моголя
- Как приготовить сангрию: рецепт освежающего напитка
- 3 коктейля с афродизиаками ко Дню Валентина
- Сырный кофе – напиток, который вас очарует
- Как приготовить пряный чай-латте?
- Новогодний пунш с мандаринами: пошаговый рецепт
- Как правильно варить кофе в турке?
- Как правильно заварить чай каркаде?
- Коктейли на Хэллоуин: Тыква, Дра-Калуа и прочие напитки
- Как приготовить горячий пунш?
Опубликовано: 21.04.2016
1262