Рецепты итальянской кухни: венецианский рисовый суп
Рецепты итальянской кухни в корне отличаются от наших тем, что в них часто используют свои особенные ингредиенты, такие как помидоры, макароны, сыры, рис, оливковое масло и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним ее блюдом под названием венецианский рисовый суп. По правде сказать, он уже довольно известен, так как очень прост в приготовлении и, тем не менее, имеет свой особенный нежный вкус.
Рецепт венецианского рисового супа
Для его приготовления вам понадобятся: 2 л свежего куриного бульона, 200 грамм среднезернистого риса, 80 грамм масла, 150 грамм твердого сыра, 270 грамм зеленого горошка, 150 грамм стручковой фасоли (можно замороженной), 1 крупная луковица, 3 ст.л. измельченной петрушки, немножко соли.
Как готовить:
1. Как можно мельче нарезать лук, разогреть сковороду и спассеровать лук в горячем сливочном масле. Когда он зарумянится, немного его посолить и добавить к нему фасоль с горошком. Часто помешивая, овощи протушить вместе минуты две.
2. Тем временем подготовить рис. Его надо хорошо промыть, чтобы вода при сливе стала прозрачной. Мелко нарубить зелень.
3. Готовый лук с горошком и фасолью переложить в кастрюлю, залить их куриным бульоном.
4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и варить до готовности (минут 15-20). Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли, поперчить. В последнюю очередь бросить зелень. Суп можно выключать.
5. Перед подачей на стол, пармезан натереть и посыпать им каждую порцию рисового супа. У него должен быть восхитительный аромат и не менее запоминающийся вкус!
Как варить куриный бульон
Чтобы ни у кого не возникало трудностей с приготовлением данного блюда, расскажем дополнительно о том, как варить куриный бульон. Многие хозяйки на самом деле часто его используют для приготовления разных блюд. А потому такие знания пригодятся в любом случае.
Куриный бульон можно варить по-разному. Во-первых, он может быть жирным или, наоборот, легким. А во-вторых, в качестве основы можно использовать, как целую курицу, так и отдельные ее части.
Если вы хотите крепкий бульон, тогда вам лучше взять целую курицу (хорошо, если она будет домашняя), для бульона средней крепости подойдет любой суповой набор, а для самого легкого его варианта стоит использовать кости от окорочков.
Итак, основной рецепт куриного бульона: целая курица либо килограмм куриных грудок или костей с мясом, средняя луковица, одна морковь, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.
Как готовить: 1. Курицу (или ее части) промыть под водой, положить в кастрюлю, налить туда воды и поставить вариться на большой газ (если птица домашняя ее приготовление займет 2-3 часа, если из магазина, то всего 1 час).
2. Как только вода закипит, снять шумовкой всю образовавшуюся пену. Это обеспечит бульону абсолютную прозрачность. Уменьшить газ.
3. Очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками (к примеру, на 3-4 части). Лук надо только хорошо помыть, но не чистить от кожуры и не резать. Его надо бросить в кастрюлю целиком как есть. Благодаря этому бульон станет немного коричневого цвета, который по-другому никак не получить. Морковь тоже отправить туда же.
4. После повторного закипания опять снять пену, посолить, поперчить. Добавить лавровые листья и перец, затем зелень. Закрыть плотной крышкой и варить еще 1 час.
5. Когда бульон будет готов, из него надо вынуть все ингредиенты (курицу, лук и морковь) и процедить через сито. Далее его можно использовать для любых целей.
Теперь у вас уже точно не должно возникать никаких вопросов о том, как приготовить рисовый суп на итальянский манер. Надеемся, что вам придется по вкусу этот оригинальное блюдо из иностранной кухни.
Читайте также
- Как варить борщ, чтобы он получился красным?
- Как сварить куриный бульон по-настоящему вкусно и что для этого нужно
- Простой рецепт щей на каждый день из свежей и кислой капусты
- Как вкуснее всего приготовить крем-суп из цветной капусты
- Как вкусно и легко приготовить крем-суп из шпината: обзор популярных рецептов
- Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью
- Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветками
- Как варить гороховый суп с мясом или копченостями сытно и просто
- Чем полезны блюда из свеклы и как варить свекольник в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа или как варить молочный суп из макарон