Рецепты легких салатов

Легкие салаты – это в первую очередь не те, что готовятся легко, а те, что содержат низкое количество калорий, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом. А потому постараемся обратить наше внимание именно на такой тип блюд.

Рецепты легких салатов, представленные ниже, являются очень разными и могут подойти как для ежедневного приготовления, так и стать частью праздничного меню.

Рисовый салат с креветками

salat-s-risom-krevetkami-i-chesnokom

Данный салат относится к итальянской кухне, а потому помимо пользы для организма может привнести немного новизны в ваш ежедневный рацион.

Состав: 50 грамм круглого или длиннозернистого риса, 300 грамм креветок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 зуб. чеснока, соль, лимон.

Как готовить: 1. Холодные креветки высыпать на металлическое сито, которое на две секунды надо погрузить в кипящую воду. После этого их можно почистить и поставить охлаждаться.

2. Перед приготовлением рис промыть в холодной воде, причем несколько раз подряд, затем отварить так, чтобы он остался рассыпчатым.

3. На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и влить еще ложку оливкового. Их разогреть и перемешать. Сюда же всыпать зеленый лук в измельченном виде. К нему добавить измельченные петрушку и чеснок. Жарить все вместе минуты три.

4. Всыпать в смесь креветки и жарить еще пять минут.

5. На красивое блюдо выложить рис, на него креветки, а сверху вылить на них из сковороды все оставшееся масло.

6. Для того чтобы салат выглядел более привлекательно, украшаем его по кругу тоненькими дольками лимона.

Салат из курицы и свежей капусты

Salat_iz_svezhey_kapustu

Состав: 450 грамм филе курицы, 350 грамм белокочанной капусты, 100 грамм твердого сыра, гренки (или сухарики), соль, майонез.

Как готовить: 1. Курицу отварить и нарезать на маленькие кубики.

2. Из капусты вырезать кочерыжку, мелко нашинковать. Помять немного руками.

3. Сыр натереть, используя крупную терку.

4. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

5. В последнюю очередь бросить немного сухариков домашнего приготовления.

Салат из шпината с семгой

salat_s_kivi_semgou_i_pomidorami_cherry

Состав: 50 грамм шпината, 80 грамм слабосоленой семги, 50 грамм помидоров черри, 100 грамм огурцов, 80 грамм грейпфрута, 5 грамм зеленого базилика, по 1 ч. л. лимонного сока и оливкового масла, щепотка соли.

Как готовить: 1. Семгу режем кубиками, помидоры режем на половинки, огурцы – как угодно.

2. Грейпфрут очищаем от пленок и тоже нарезаем в виде кубиков.

3. Базилик просто рвем руками.

4. Соединяем все продукты (кроме шпината), вливаем в них сок лимона, оливковое масло и солим.

5. Шпинат выкладываем на дно плоского блюда. Поверх него аккуратно кладем салат из семги. При желании сверху украшаем листочками зелени (к примеру, оставшимися от базилика).

Салат с вешенками

Salat_s_veshenkami

Состав: 600 грамм вешенок, 2 шт. среднего картофеля, 2 моркови, 4 маленьких соленых огурца, 1 луковица, 7 веточек петрушки, соль, растительное масло, перец.

Как готовить: 1. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и обжарить в масле.

2. Потереть морковь, нарезать лук, обжарить их вместе до золотистого цвета.

3. Грибы измельчить любым удобным способом и также подрумянить на сковороде до готовности.

4. Соленые огурцы тоже просто нарезать соломкой. Петрушку измельчить.

5. Все составляющие салата перемешать. Добавить специи по вкусу. На стол можно подавать как холодным, так и горячим.

Готовя легкие или низкокалорийные салаты, не забывайте следить за тем, что вы туда кладете и какого качества. Только так вы сможете научиться готовить себе ту еду, которая не только будет позволять вам сбрасывать лишние килограммы, но и позитивно сказываться на вашем здоровье.

1963
Добавить комментарий