Русская матрешка Ульяна Сергеенко

Русская высокая мода развивается все быстрее и быстрее. Уже не один дизайнер из России известен за границей. Это и Валентин Юдашкин, и Вика Газинская, и Вячеслав Зайцев. Теперь к их числу добавилась Ульяна Сергеенко.

Ныне она известна как владелица собственной марки Ulyana Sergeenko и жена одного из самых обеспеченных людей в мире – Даниила Хачатурова.

dizainer Ulyana Sergeenko

Родилась светская львица в 1981-м году, в городе Усть-Каменогорск (Казахстан). Ее любовь к красивой одежде начала формироваться с детства. Первым эталоном стиля для нее стала родная бабушка, которая всегда носила пышные юбки, свитера крупной вязки и каблуки. А вторым, что видимо, подтолкнуло ее к созданию собственной манеры одеваться – гимназия с английским уклоном. Там были очень строгие требования, в том числе и по отношению к внешнему виду.

Слишком короткая юбка, кожаная куртка и распущенные волосы стали неизменными спутниками ее образа. За это она не раз оправдывалась перед завучем и этим же навсегда запомнилась своим одноклассникам.

В 1997-м году Ульяна вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. Спустя некоторое время после этого ее заметил сотрудник модельного агентства Modus Vivendis и предложил участие в кастинге. Там она прошла для рекламы товаров Head&Shoulders. Для этого она не побоялась даже побрить голову на лысо. Однако для дальнейшей работы с компанией нужно было ехать в Париж. Мама и папа не разрешили сделать ей столь серьезный шаг, и девушке ничего не оставалось, как бросить модельное дело и поступить в гуманитарный университет.

glamour Ulyana Sergeenko

Но свое увлечение красивой одеждой, она не забросила. Начала фотографировать, покупать себе брендовые наряды и одеваться так, как ей велело сердце. Вскоре с ней начали работать популярные издания, публикуя ее снимки известных лиц страны.

Будучи человеком целеустремленным, Ульяна Сергеенко серьезно относилась и к подбору своих кавалеров. Первым ее гражданским мужем стал криминальный авторитет и глава фирмы эскорт услуг — Петр Листерман. От него у нее остался внебрачный сын.

В 2006-м году импозантная красавица решила необычным образом привлечь к себе внимание будущего супруга. На его 35-ий день рождения она вышла на сцену и спела песню «Happy Birthday, Mr. President». При этом она была одета как Мерлин Монро и выглядела довольно вызывающе.

Ulyana Sergeenko i ee mug

В результате ее стараний, в 2008-м году, российский миллионер начал бракоразводный процесс со своей женой, что наделало много шума в прессе. С тех пор она стала его неизменной спутницей жизни и родила ему ребенка.

Высоким материальным положением супруга просто невозможно не воспользоваться. А потому в 2011-м году свершилась давняя мечта – на арене мировой моды появился новый российский дизайнер и бренд под названием Ulyana Sergeenko.

Пока еще он не входит в официальную программу Парижской недели моды, но является обязательным пунктом неофициальной программы. Еще тогда, в 2011-м году она произвела фурор, представив заграничным модникам уникальную коллекцию одежды в стиле «а-ля рус». До нее, народная русская одежда никогда не пользовалась таким успехом. Видимо, она действительно талантливый дизайнер, поскольку смогла так передать русские элементы в современных нарядах, что их захотели носить все современные it-girl.

Отличительными чертами стиля Ульяны Сергеенко стали платья с широким низом, платки и чисто российские мотивы рисунков.

Даже в этом году, в Париже можно было увидеть ряд ее весенне-летних нарядов на весну-лето 2013 года. Если раньше на показ собирались модные девушки из России: Алена Ахмадулина, Полина Киценко, Ксения Собчак, Елена Перминова и Мирослава Дума, то в прошлом месяце посмотреть на ее творения собрались – Анна Делла Руссо, Карин Ройтфильд, Дита фон Тиз и другие сливки фэшн-сообщества.

Ulyana Sergeenko ss 2013

Несмотря на то, что ее последняя коллекция была презентована лишь пару дней назад, сразу же после показа, часть платьев была куплена леди Гагой, а часть Анной Делло Руссо. Платья получились настолько удачными, что все начали спрашивать их автора – откуда же она берет такие образы? Ответ был несколько необычен. Сергеенко призналась, что свое вдохновение черпает из книг. В данном случае это были «Приключения Тома Сойера» и «Унесенные ветром». И правда, наряды частично напоминали времена Скарлетт О’Хары.

Известные на весь мир глянцы, описывая стиль Ульяны и ее одежды, начали использовать термины «babushka» и «matreshka». Эти два эпитета теперь постоянно используются рядом с именем этой русской девушки.

Вполне возможно, что через некоторое время, она станет одной из самых популярных кутюрье, хотя и сегодня ее имя знают очень много людей. Она уже была названа модницей года 2011 (журнал Гламур), а ее супруг занял 71-ю позицию в списке Forbes о богатых людях мира.

3737 , , ,
Добавить комментарий