Салат стручковая фасоль по-корейски
Стручковая фасоль – необычайно полезна для здоровья, а кроме того смотрится на блюде красиво и оригинально. Поэтому если вы задумали приготовить какой-нибудь низкокалорийный и вместе с тем питательный салат, обязательно обратите внимание на нижеописанный рецепт.

Читайте также: Весенний салат с пастой, зеленым горошком и спаржей
Стручковая фасоль по-корейски: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 250 г зеленой стручковой фасоли (лучше брать свежую, но можно и замороженную)
- 1 небольшая морковь
- 2 зубочка чеснока
- 15 г растительного масла
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса
- по 5 г сахара и кориандра
- по 2,5 г красного и черного молотого перца
- соль – по вкусу
- кунжут – для подачи
Как готовить:
- Зеленую стручковую фасоль промыть. Избавить от всех хвостиков, порезать на кусочки. Залить водой и поставить вариться. После закипания воды подержать на среднем огне еще минут 7, откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Затем, после того как стечет вода, сложить фасоль в глубокую миску.

- Чеснок мелко порубить ножом (размять через пресс). Морковь потереть на терке для корейской моркови. Добавить к зеленой стручковой фасоли.

- Влить в овощной салат растительное масло и уксус. Заправить сахаром, кориандром, солью и перцем (их количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

- Как только салат пропитается, выложить фасоль на плоское блюдо в виде небольшой горки, украсить кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Читайте также
-
Весенний салат с пастой, зеленым горошком и спаржей -
Классический салат «Мимоза»: лучший рецепт любимого блюда -
Салат «Фантазия» к 8 марта и не только -
Фунчоза с овощами: рецепт быстрого восточного салата -
Итальянский салат с пастой -
Фруктовый салат с йогуртом: пошаговый рецепт приготовления -
Салат «Оливье»: необычные рецепты любимого блюда -
Новогодние салаты: «Новогодняя елка», «Шапка деда Мороза» и прочие рецепты -
Сытный салат на ужин: телятина с овощами -
Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта
Опубликовано: 26.08.2016
1528
















