Салат стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль – необычайно полезна для здоровья, а кроме того смотрится на блюде красиво и оригинально. Поэтому если вы задумали приготовить какой-нибудь низкокалорийный и вместе с тем питательный салат, обязательно обратите внимание на нижеописанный рецепт.

Стручковая фасоль по-корейски: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой стручковой фасоли (лучше брать свежую, но можно и замороженную)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубочка чеснока
  • 15 г растительного масла
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса
  • по 5 г сахара и кориандра
  • по 2,5 г красного и черного молотого перца
  • соль – по вкусу
  • кунжут – для подачи

Как готовить:

  1. Зеленую стручковую фасоль промыть. Избавить от всех хвостиков, порезать на кусочки. Залить водой и поставить вариться. После закипания воды подержать на среднем огне еще минут 7, откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Затем, после того как стечет вода, сложить фасоль в глубокую миску.
  2. Чеснок мелко порубить ножом (размять через пресс). Морковь потереть на терке для корейской моркови. Добавить к зеленой стручковой фасоли.
  3. Влить в овощной салат растительное масло и уксус. Заправить сахаром, кориандром, солью и перцем (их количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Как только салат пропитается, выложить фасоль на плоское блюдо в виде небольшой горки, украсить кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

1438
Добавить комментарий
зеленая фасоль по корейски, салат из стручковой фасоли по корейски, спаржевая фасоль по корейски, спаржевая фасоль по корейски рецепт, стручковая фасоль по корейски, стручковая фасоль по-корейски, фасоль по корейски, фасоль стручковая по корейски