Салаты из крабовых палочек: 2 простых рецепта
Крабовые палочки пользуются спросом среди хозяюшек сразу по нескольким причинам. Во-первых, они доступны по средствам. Во-вторых, имеют необычайный вкус. И в-третьих, не нуждаются в готовке как таковой, а потому подходят для приготовления еды на скорую руку.
А что касается салатов, и то здесь им практически нет равных: они сочетаются с абсолютно разными продуктами, из-за чего могут быть использованы как для праздничных, так и для ежедневных блюд. Ниже представлены простые салаты из крабовых палочек, которые можно приготовить по любому поводу.
Салат «Черный жемчуг»
Данный рецепт не очень сложен, однако благодаря наличию в нем чернослива и орехов, делает этот салат идеально подходящим для особых случаев либо торжественных ужинов.
Ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 2 вареных яйца, 0,5 стакана (100 грамм) чернослива без косточек, 200 грамм твердого сыра, 50 грамм орехов (в виде целых половинок), 50 грамм замороженного сливочного масла, 7 ст.л. майонеза и зелень для украшения.
Как готовить: 1. Чернослив вымыть под краном, затем положить в миску, залив кипятком на несколько минут. После того как плоды распарятся выложить их на блюдо и дать воде стечь.
2. При желании немного прожарить орехи на сковороде (но это не обязательно), сделать небольшие надрезы на плодах чернослива и натолкать в них половинки грецких орехов.
3. Отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Вслед за ними натереть на ней сыр.
4. Измельчить крабовые палочки ножом, либо потереть на той же терке.
5. Точно так же поступить с отвердевшим сливочным маслом (действовать надо быстро, чтобы оно не растаяло).
6. Взять плоское блюдо и начать выкладывать салат слоями: 1-й – половина тертых яиц, 2-й – четвертая часть крабовых палочек, 3 –й – майонез, 4-й — половина тертого сыра, 5-й – половина тертого сливочного масла, 6-й – чернослив, начиненный орехами, 7-й – вторая половина часть крабовых палочек, 8-й – майонез, 9-й – оставшаяся часть сыра, 10-й – все оставшееся масло, 11-й – вторая половина тертого яйца.
Украсить салат любым образом: зеленью, ядрами грецких орехов либо дольками чернослива.
Салат из крабовых палочек с огурцом
В отличие от предыдущего, это более простой салат, не требующий выкладки слоями, а потому не его приготовление пойдет куда меньше времени.
Ингредиенты: 200-граммовая пачка крабовых палочек, 3 свежих огурца, 3 яйца, полбанки консервированной кукурузы, 100 грамм майонеза, пучек листьев салата.
Как готовить: 1. Яйца отварить, огурцы промыть и очистить от кожуры, если она слишком твердая.
2. Все ингредиенты (кроме одного огурца) порезать мелкими кусочками, положить в глубокое блюдо и смешать их с майонезом и кукурузой.
3. В миске, в которой будет подаваться блюдо выложить дно листьями салата, положить на них готовый салат и украсить последний тонко нарезанным огурцом.
Читайте также
- Летние салаты из овощей: салат с семгой и «Греческий» салат
- Легкие салаты из пекинской капусты
- Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»
- Как сделать соус для салата: топ-3 рецепта
- Оригинальные салаты к 8 марта
- Как сделать салат-коктейль: 3 простых рецепта
- Простые рецепты новогодних салатов
- Салаты к Новому году Лошади
- Интересный рецепт салата с курицей – 3 варианта
- Вкусные рецепты салатов с креветками