Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта
В морепродуктах содержится масса полезных веществ. Они богаты белком, содержат в себе полиненасыщенные кислоты Омега 3, а также изрядное количество витаминов и микроэлементов. Желая включить их в свой рацион, обязательно научитесь готовить салаты из креветок, кальмаров и прочих даров моря.
Салат из мидий и креветок
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенных мидий
- 500 грамм креветок (в панцире)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 веточка помидоров черри
- 50 мл соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- половинка лимона
- 1 банка оливок
- 1,5 ст.л. меда
Как готовить:
- Налить оливковое масло в сковороду и немного его разогреть.
- Бросить в него измельченный чеснок. Обжарить последний в течение пары секунд.
- Сразу же после этого бросить сюда креветки (не снимая панцирь) и обжарить их на среднем огне (около 1 минуты).
- После этого добавить к ним мед, лимонный сок и соевый соус. Дать смеси закипеть, бросить в нее мидии и выключить газ.
- Морепродукты достать на отдельное блюдо. Креветки очистить от панцирей.
- Оставшийся соус тщательно процедить.
- Перец и помидоры порезать любым удобным образом. Смешать с морепродуктами.
- Заправить салат полученным соусом. В последнюю очередь бросить в него мидии и креветки.
Салат с кальмарами и свежими огурцами
Читайте также: Как украсить салат к Хэллоуину?
Ингредиенты:
- 3 небольших тушек кальмара
- 4 яйца
- 150-200 грамм голландского сыра
- 2 средних огурца
- майонез для заправки
Как готовить:
- Налить в кастрюлю немного воды. Как только она закипит подсолить и бросить в нее кальмары. Проварить их в течение 2 минут, затем быстро окунуть в холодную воду. Очистить от пленок. Нарезать колечками.
- Яйца сварить, измельчить кубиками.
- Огурцы порезать точно таким же образом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом. Салат готов.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенных креветок
- 200 грамм семги слабосоленой
- 3 шт. отварного картофеля
- 4 листа салата Айсберг
- половинка авокадо
- 200 грамм помидоров черри
- майонез и соль — по вкусу
Как готовить:
- Рыбу порезать на мелкие кубики. Выложить тонким слоем на плоское блюдо. Смазать майонезом.
- Сваренный до готовности картофель натереть на крупной терке. Половину из полученной массы выложить поверх рыбы в виде второго слоя будущего салата. Опять-таки смазать майонезом.
- Авокадо очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить поверх картофеля. Не забыть промазать слой майонезом.
- Помидоры разрезать на 4 части, положить на слой из авокадо. Пару штучек оставить для украшения салата.
- Листья салата Айсберг промыть под краном, мелко порезать, положить на помидоры. Опять-таки смазать майонезом.
- Креветки отварить до готовности. Выложить из них очередной слой салата. Смазать поверху майонезом.
- Из оставшейся части картофеля сделать последний слой салата. Тщательно смазать его майонезом и украсить кусочками помидоров черри. Салат готов.
Видео-рецепт «Салат из морепродуктов»
Теперь вы знаете, как готовить салаты из морепродуктов и из чего. Балуйте ими своих родных хотя бы два раза в неделю и приятно удивляйте гостей по праздникам.
Читайте также
- Как украсить салат к Хэллоуину?
- Как приготовить витаминную бомбу? Топ-3 рецепта салатов с яблоками
- Салат с шампиньонами на каждый день и на праздник
- Как приготовить салат Цезарь: пошаговые фото и видео
- Рецепты праздничных салатов к 8 марта
- Салаты на День Валентина: рецепты блюд в форме сердца
- Салаты на Новый год 2015: «Овечка» и «Шишка»
- Салаты из апельсинов: топ-3 праздничных рецепта
- Салаты из крабовых палочек: 2 простых рецепта
- Летние салаты из овощей: салат с семгой и «Греческий» салат
Опубликовано: 11.11.2015
1251