Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта

В морепродуктах содержится масса полезных веществ. Они богаты белком, содержат в себе полиненасыщенные кислоты Омега 3, а также изрядное количество витаминов и микроэлементов. Желая включить их в свой рацион, обязательно научитесь готовить салаты из креветок, кальмаров и прочих даров моря.

Салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных мидий
  • 500 грамм креветок (в панцире)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 веточка помидоров черри
  • 50 мл соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • половинка лимона
  • 1 банка оливок
  • 1,5 ст.л. меда

Как готовить:

  1. Налить оливковое масло в сковороду и немного его разогреть.
  2. Бросить в него измельченный чеснок. Обжарить последний в течение пары секунд.
  3. Сразу же после этого бросить сюда креветки (не снимая панцирь) и обжарить их на среднем огне (около 1 минуты).
  4. После этого добавить к ним мед, лимонный сок и соевый соус. Дать смеси закипеть, бросить в нее мидии и выключить газ.
  5. Морепродукты достать на отдельное блюдо. Креветки очистить от панцирей.
  6. Оставшийся соус тщательно процедить.
  7. Перец и помидоры порезать любым удобным образом. Смешать с морепродуктами.
  8. Заправить салат полученным соусом. В последнюю очередь бросить в него мидии и креветки.

Салат с кальмарами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 3 небольших тушек кальмара
  • 4 яйца
  • 150-200 грамм голландского сыра
  • 2 средних огурца
  • майонез для заправки

Как готовить:

  1. Налить в кастрюлю немного воды. Как только она закипит подсолить и бросить в нее кальмары. Проварить их в течение 2 минут, затем быстро окунуть в холодную воду. Очистить от пленок. Нарезать колечками.
  2. Яйца сварить, измельчить кубиками.
  3. Огурцы порезать точно таким же образом.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом. Салат готов.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм семги слабосоленой
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 4 листа салата Айсберг
  • половинка авокадо
  • 200 грамм помидоров черри
  • майонез и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Рыбу порезать на мелкие кубики. Выложить тонким слоем на плоское блюдо. Смазать майонезом.
  2. Сваренный до готовности картофель натереть на крупной терке. Половину из полученной массы выложить поверх рыбы в виде второго слоя будущего салата. Опять-таки смазать майонезом.
  3. Авокадо очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить поверх картофеля. Не забыть промазать слой майонезом.
  4. Помидоры разрезать на 4 части, положить на слой из авокадо. Пару штучек оставить для украшения салата.
  5. Листья салата Айсберг промыть под краном, мелко порезать, положить на помидоры. Опять-таки смазать майонезом.
  6. Креветки отварить до готовности. Выложить из них очередной слой салата. Смазать поверху майонезом.
  7. Из оставшейся части картофеля сделать последний слой салата. Тщательно смазать его майонезом и украсить кусочками помидоров черри. Салат готов.

Видео-рецепт «Салат из морепродуктов»

Теперь вы знаете, как готовить салаты из морепродуктов и из чего. Балуйте ими своих родных хотя бы два раза в неделю и приятно удивляйте гостей по праздникам.

1242
Добавить комментарий