Салаты к Новому году Лошади

Учитывая то, что следующим управляющим знаком года, будет именно Лошадь, давайте рассмотрим салаты к Новому году, которые имеют к ней самое прямое отношение.

Салат «Подкова»

Что может символизировать этого животного лучше, чем подкова? Кроме того, сама по себе она является символом счастья, поэтому так или иначе, это блюдо не может быть лишним за вашим столом.

В связи с приближающимся праздником, в сети появилось масса салатов, с названием «Подкова». И это не удивительно, ведь вся его особенность именно в его форме. По сути, вы можете сделать его из чего угодно, но без вкусной начинки он потеряет свою привлекательность, поэтому предлагаем вам ознакомиться с одним из вкуснейших рецептов:

Для салата: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 1 головка лука красного, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм моркови по-корейски, 300 мл майонеза

Для украшения: 5 шт. редиса, 1 огурец, 5 перепелиных яиц, 3 помидора черри, немного оливок (и черных, и зеленых).

Как готовить:

1. Куриное филе необходимо либо отварить, либо запечь (кому как нравится). Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками.

salat podkova 2

2. Лук измельчить.

salat podkova 1

3. Морковь порезать на очень мелкие брусочки.

salat podkova 3

4. Яйца отварить и отдельно натереть белок и желток на мелкую терку.

5. Подготовить для салата красивое плоское блюдо. Первым делом выложить на него белок, сразу же приступая к созданию формы подковы. Сверху сделать сетку из майонеза, которую затем повторять после каждого слоя.

salat podkova 4

6. На белок положить кусочки куриного филе.

7. После этого идут слои лука и корейской моркови. Последнюю необходимо хорошенько смазать майонезом.

salat podkova 6

8. Верхним слоем станут натертые желтки. Их надо выкладывать не только сверху подковы, но и по бокам.

salat podkova 9

9. Салат должен настояться несколько часов и только потом его можно украсить и подать на стол.

10. В данном варианте предлагается красиво уложить на нем перепелиные яйца и маслины. Кроме того, сделать из помидор и редиса цветочки, а из огурцов их веточки.

salat podkova 10

Совет: очень важно, чтобы слои этого салата выкладывались достаточно аккуратно, ведь от этого зависит весь его внешний вид. Если что-то будет падать или рассыпаться по блюду, то его можно вытереть бумажной салфеткой.

Салат «Лошадь»

Раз идет год Лошади, почему бы ее саму и не сделать? Так подумали и многие кулинары. Посмотрите ниже, что они предложили.

Для салата: 500 грамм картофеля, 300 грамм слабосоленого лосося, 6 яиц, 1 огурец (примерно 150 грамм), 150 грамм моркови, 1 небольшая луковица, 200 мл майонеза.

Для украшения: небольшой огурец, пара черных оливок, 4 штучки помидор черри.

Как готовить:

1. Морковь, яйца и картофель отварить. Когда остынут, натереть на терке (картофель лучше на крупной).

salat Loshadj 1

2. Лосось и огурец измельчить, порезав их мелкими кубиками.

salat Loshadj 3

3. Лук тоже нарезать небольшими кусочками.

salat Loshadj 2

4. Опять берем плоское блюдо для салата и начинаем творить незабываемый салат. Первым слоем у нас будет лосось, поэтому выкладываем его в виде головы лошади, как показано на фото.

salat Loshadj 4

5. Рыбу сверху посыпать луком и сделать сеточку из майонеза.

6. Далее делаем слой огурца, который также смазывается, как и предыдущий. После него точно так же поступить с морковью.

salat Loshadj 6

7. Теперь приступаем к самому сложному. Выкладываем слой картофеля, плюс из него же делаем ушки. С помощью ложки нужно постараться выделить глаза, надбровные дуги, скулы, рот и нос.

salat Loshadj 8

8. Затем смазать последний слой майонезом (но не слишком сильно).

salat Loshadj 9

9. Сначала посыпаем всю поверхность салата белком, потом с помощью желтка делаем гриву.

salat Loshadj 10

10. Для большей реалистичности, из маслин делаем один глаз и линию рта.

11. Перед подачей на стол блюдо с салатом украшаем огурцами и помидорами (но не забываем, что перед этим салат должен пропитаться в течение 2-х часов).

salat Loshadj 11

Совет: вместо лосося можно взять абсолютно другую рыбу, можно даже консервированную. И, когда будете смазывать картофель, не выдавливайте на него слишком много майонеза. Иначе салат получится очень жирным.

1840
Добавить комментарий