Самый вкусный фаршированный кабачок: лучшие варианты начинки и особенности приготовления овоща

Овощные блюда очень разнообразны, их с удовольствием готовят ценители полезной пищи и гастрономические гурманы. Дары природы можно варить, жарить, тушить, мариновать и солить. Особенно ароматными и сытными получаются овощи с начинкой. Можно использовать для этого баклажаны, томаты и болгарский перец, но самым вкусным получается фаршированный кабачок.

Выбор овощей для фаршировки

kabachok

Для создания овощного лакомства нужно правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего покупать свежие, не крупные плоды зеленого или желтого оттенка. Овощи со слишком жесткой кожицей не подходят. Если их все же решено использовать для фаршировки, придется сначала очистить от кожуры.

На кабачках не должно быть следов гнили или больших механических повреждений: дырок, надрезов и так далее. Качественные плоды пахнут свежо и не затхло.

Для готовки можно использовать сырые или мороженые овощи. В последнем случае, надо их перед начинением разморозить, оставив в общем отделе холодильника на ночь, либо воспользовавшись соответствующим режимом микроволновой печи. Заливать овощные заготовки горячей водой для быстрой разморозки нельзя, поскольку они станут непригодными для фаршировки.

Как готовится фаршированный кабачок

vkusniy kabachok

Начинять кабачки (и другие плоды) можно овощным миксом, грибами, мясом и даже сыром. Для этого подходит любая соленая начинка среднеплотной консистенции с достаточным количеством специй. Сырые фаршированные кабачковые кусочки запекаются или тушатся в сковороде с высокими бортиками, либо в сотейнике. Очень вкусно получаются овощи в томатной или сметанной подливе.

Фаршированные кабачки с мясом

kabachok farshirovanniy farshem

Это не только ароматное и нежное, но и очень сытное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир, либо станет основой обеда или ужина. Готовится оно довольно просто. Для фаршированного кабачка надо:

  • 400 грамм фарша (подойдет птица, свинина или говядина)
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 небольших помидорчика
  • 4 кабачка
  • 150 грамм сыра (твердого)
  • 1 столовая ложечка постного жира (кукурузного, подсолнечного или оливкового)
  • 1\2 столовой ложечки поваренной соли
  • 1\2 чайной ложки измельченного черного перца

Кабачки моются, обрезаются с обоих краев, затем разрезаются вдоль на 2 части. Аккуратно, при помощи столовой или чайной ложки нужно вычистить их серединки, сделав подобие «лодочек».

Лук очищается от шелухи, моется и мелко режется, затем соединяется с мясным фаршем, солью и перцем. Все перемешивается до однородного состояния.

Помидоры моются и режутся крупными дольками. Твердый сыр натирается на терке.

Лист для запекания смазывается растительным маслом, затем на него помещаются кабачковые заготовки. В углубление каждой из них кладется  фарш и одна томатная долька. Далее лист с фаршированными овощами помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, где запекается в течение 40 минут. За 5 минут до готовности все посыпается тертым сыром. Как вариант, можно присыпать их сыром в сыром виде, но тогда каждый начиненный овощ понадобится сверху накрывать фольгой.

Подаются кабачки теплыми, можно присыпать их свежей, мелко рубленой зеленью.

Кабачки с курицей и грибами

kabachok farshirovanniy gribami

Сочетание курятины и грибов необычайно нежное и ароматное. Начиненные такой смесью кабачки никого не оставят равнодушными. Чтобы их приготовить, нужно:

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм отварной курятины (филе)
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 4 кабачка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 2 щепотки перемолотого черного перца
  • 100 грамм сливок (домашних или жирных магазинных)
  • 100 грамм твердого сыра

Луковица чистится, моется и режется кубиками максимально мелко, затем пассируется в растительном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.

Морковка чистится и трется на терке, чеснок очищается от шелухи и мелко рубится. Отдельно моется и меленько нарезается укроп. Затем овощи добавляются к луку и все тушится еще 6-7 минут.

Грибы моются и режутся кусочками, после чего смешиваются с зажаркой и готовятся около 10 минут на малом огне.

Куриное филе нарезается небольшими кусочками, а плавленый сырок раздавливается вилкой или сечется ножом (зависит от его плотности). Оба ингредиента добавляются к тушеным грибам и овощам, продукты жарятся примерно 5 минут, затем заливаются сливками, тушатся пару минуток и снимаются с огня. Желательно дать им хотя бы 10 минут настояться.

Кабачки моются и обрезаются с двух краев. Затем каждый плод поперечно разрезается на 2-3 части (зависит от его длины). Каждый полученный «бочонок» нужно выскоблить, чтобы он стал внутри пустым (в нем делается углубление для начинки).

sirie kabachki s farshem

Лист для запекания смазывается растительным жиром и на него помещаются овощные заготовки. В каждую из них накладывается начинка, затем все готовится при 180 градусах в течение 50 минут.

Твердый сыр натирается на крупной терке. По истечении времени готовки им посыпаются кабачки и все печется еще 10 минут, после чего настаивается в течение получаса и подается на стол.

Очень вкусно получаются кабачки, начиненные смесью творога, соли и зелени, это вегетарианское лакомство станет достойной заменой мясным изыскам. Овощи можно фаршировать томатами, рисом и вареными яйцами, любой вариант начинки позволяет приготовить по-настоящему вкусное и питательное блюдо.

338
Добавить комментарий
самый вкусный овощ