Шопоголики среди знаменитостей

Всем известно, что шопинг легко превращается в зависимость и заставляет человека ежедневно посещать магазины в поисках новых вещей. Обычных людей останавливают ограниченные финансовые возможности, но у звезд таких проблем нет. Их материальное благосостояние сейчас находиться на таком уровне, что даже самые дороге покупки абсолютно не бьют по карману.

Вот у таких шопоголиков походы по бутикам становятся чем-то обыденным, хотя оставленные там суммы простой человек может зарабатывать пару лет. Следя за подобными тенденциями среди знаменитостей, модные издания уже не раз публиковали много рейтингов самых заядлых покупателей.

Актрисы, певицы и все остальные эстрадные лица просто обязаны выглядеть на все сто, причем ежедневно, даже на прогулке. Так, знаменитая Ферджи сама призналась в том, что у нее страсть к покупкам обуви. В ее гардеробе уже есть около 500 пар туфлей, босоножек или сапог. И она на этом не останавливается. После каждой поездки за границу, она все равно привозит с собой обновки. А весь ее гардероб занимает целую комнату, а может даже две, если учесть еще и сценические костюмы.

Схожим пристрастием страдает и одна из героинь популярного ныне сериала «Секс в большом городе». После начала съемок она начала наследовать свою героиню, и вот теперь шопинг стал ее обязательной программой в плотном графике дел. Как уже все догадались, речь идет он Саре Джессике Паркер. Она не мыслит своей жизни без удобной пары обуви, особенно эксклюзивной и новомодной. По ее словам у нее собралась целая коллекция туфель, стоимость которых колеблется между 100 и 1000 долларов.

Далее, о ком хотелось бы сказать, это о Виктории Бекхэм. Несмотря на то, что она сама работает дизайнером и выпускает собственные линии одежды, прогулки среди вещевых рядов у нее настолько традиционны, как и любой другой женщины. Жена футболиста и сама понимает, что страдает шопинг зависимостью, но не видит причин, чтоб от нее избавляться. Так, описывая самые главные пристрастия звезд, нужно отметить, что у Виктории это сумочка Hermes Birkin. Она настолько ей полюбилась, что в ее модном арсенале можно найти около 100 разных экземпляров этой модели, они могут быть и коллекционными, и самыми обычными. Цена на брендовую сумочку начинается от 4000 долларов, поэтому можно себе представить, сколько же денег уходит у этой милой леди на все покупки, вместе с одеждой и обувью. А рекордом трат за один день, который смогли установить журналисты, стала сумма в 150 тысяч долларов. Впечатляет.

Вслед за ней идет Линдси Лохан. Она также не отказывает себе ни в чем, и часто приобретает все понравившиеся вещи. По данным СМИ, за один год она оставляет в бутиках не менее 1 миллиона долларов, приобретая обувь и одежду. Например, в ее гардеробе можно увидеть такие вещи, как сумочки от Balenciaga ценой в 2000 долларов или платье от Prada стоимостью в 8000 долларов. В прошлом году в сети появились фото ее дома. Все, кто с ними ознакомился, сделал вывод, что свободного места в нем не так уж много, поскольку большую часть занимают именно вещи.

Мэрайя Кэрри не отстает от своих звездных подруг, в ее доме есть отдельная комната для хранения обуви. Там стоит около 1000 пар, что можно сравнить с маленьким бутиком. Она столько лет увлекалась покупками одежды и обуви, что наверно обеспечила себя ими на всю жизнь вперед. В последние время СМИ отмечают ее страсть к покупкам несколько другого рода — в сфере недвижимости. Так, она уже владеет несколькими особняками в Лос-Анджелесе, Беверли Хиллс. Но самым дорогим приобретением стал сказочный дом на Багамах. Хотя с июля этого года, появилось сообщение, что она уже его продает по цене 5,5 млн. долларов.

Также изрядно страдает от магазинной зависимости и Дженнифер Лопес. Ни для кого не секрет, что ее любимая марка обуви это Christian Louboutin. У нее уже имеется более 70 пар от французского бренда, а некоторые из них пошиты специально для нее. Как часто пишут журналисты, ее гардеробная больше той маленькой квартиры, которую она снимала в Бронксе, будучи еще начинающей актрисой.

Помимо звезд, шопоголизмом страдают и знатные особы. Даже принцесса Диана не смогла устоять перед этой женской слабостью. Рассказывают, что самой любимой ее вещью была белая блузка. Она часто приобретала несколько схожие варианты блуз, но обязательно этого цвета. Приближенные к ней особы говорили, что шкаф, в котором хранились ее самые любимые вещи, был длиной в 6 метров.

Еще одна именитая леди, Жаклин Кеннеди (бывшая жена президента США), славилась тем, что за 30 минут могла потратить не много, не мало – 300 тысяч долларов, на что ее второй супруг, Аристотеля Онассис, реагировал вполне спокойно.

Что сказать, людям такого ранга позволено совершать такие безумные поступки. Их положение просто обязывает быть безудержными транжирами.

1819 , , ,
Добавить комментарий